© Audi

4 февр 2016 15:52

2129

Audi продолжает злить свой кроссовер RS Q3

Компактный заряженный кроссовер Audi RS Q3 и так язык не повернется назвать медленным и тихим, однако в Audi решили, что выжали еще не весь экстрим из модели: в Женеве дебютирует версия RS Q3 Performance - еще мощнее, еще быстрее и еще злее.

В версии Performance пятицилиндровый двигатель RS Q3, 2,5-литровый TFSI, выдает 367 л.с. при крутящем моменте 465 Нм при впечатляюще широком диапазоне 1625 – 5550 оборотов в минуту. Такие показатели позволяют кроссоверу набирать первую сотню за 4,4 секунды, а максимальная скорость в стандартной комплектации ограничена на отметке 270 км/ч. Под возросшую мощность была улучшена и охлаждающая способность главного радиатора, а также доработан топливный насос. Расход топлива в смешанном цикле составляет 8,6 л/100км, а объем выбросов СО2 не превышает 203г/км.

Под возросший потенциал мотора была доработана и семиступенчатая коробка S tronic, которая умеет даже делать перегазовки при переключении передач (в динамическом режиме движения). Мощность традиционно подается на все четыре колеса через систему Quattro с многодисковой муфтой.

Также версия Performance отличается заниженной на 20мм спортивной подвеской (по сравнению с гражданской Q3), а опционально предлагается комплект спортивной подвески RS Sport Suspension Plus с функцией управления демпфированием и тремя режимами настроек.

Внешне версию Performance можно отличить по элементам отделки кузова цвета Matt Titanium (боковые накладки на воздухозаборники, корпусы боковых зеркал, рейлинги, ребра спойлера на крыше) и 20-дюймовым колесным дискам, также цвета Matt Titanium.

Официальная премьера Audi RS Q3 Performance состоится в начале марта на автосалоне в Женеве.

Новым ведущим Top Gear стала звезда сериала "Друзья" Эпопея с командой новых ведущих для знаменитого британского шоу Top Gear с каждым днем набирает обороты: сегодня стало известно, что вместе с Крисом Эвансом шоу будет вести Мэтт Леблан, известный по сериалу "Друзья". Он станет первым ведущим-иностранцем за всю историю Top Gear.
Ford избавится от "отстающих" моделей в Европе Компания Ford задумала провести "генеральную" уборку в своём европейском подразделении и подготовила план реструктуризации, стремясь оптимизировать продажи и сократить издержки. И модельный ряд компании после такой оптимизации может серьёзно измениться.
Итальянские кузовные дизайнеры дразнят новым спорткаром Похоже, концерн Mahindra сдержал свое обещание и, выкупив контрольный пакет акций знаменитого кузовного ателье, дал итальянцам полную свободу творчества. Результат в виде "абсолютно нового и волнующего" концепт-кара должен удивить посетителей Женевского автосалона уже в конце февраля.