© Indianautoblog

4 февр 2016 12:46

Новинки 804

Hyundai представил концепт маленького кроссовера

Пока что новый компактный кроссовер Carlino целится исключительно на индийский рынок: специально для Индии его разрабатывала корейская дизайн-студия Hyundai. Впрочем, пока что это лишь дизайн проект, и планы компании вполне могут измениться после дебюта серийной версии.

Кроссовер, представленный на автомобильной выставке Auto Expo в Индии, не превышает в длину четырёх метров, и его серийное исполнение, по всей вероятности, будет соревноваться на рынке с моделью Ford EcoSport и продающимися в Индии кроссоверами Mahindra TUV300 и Maruti Vitara Brezza.

О серийности, впрочем, говорить пока что рановато: в духе всех футуристичных концептов Carlino оснащён камерами вместо зеркал заднего вида, сложной передней и задней оптикой, явно слишком дорогой для компактного корейского кроссовера, огромными дисками и спрятанным вровень с кузовом дверными ручками. Глухая тонировка по кругу - верный признак того, что над интерьером пока что идёт активная работа.

В модельной иерархии Hyundai серийная версия Carlino займёт место на ступеньку ниже нового Creta, и у портала Indiansautoblog уже есть прогнозы по технической составляющей новинки. По предположениям издания, Carlino будет делить платформу с хэтчбеком i20 и получит те же моторы. Конкретно речь идёт о бензиновом двигателе объёмом 1,2 литра и 1,4 - литровом дизеле. Привод будет только передний, а коробок передач предполагается две - четырёхступенчатый автомат или же пятиступенчатая механика.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.