© Indianautoblog

4 февр 2016 12:46

Новинки 812

Hyundai представил концепт маленького кроссовера

Пока что новый компактный кроссовер Carlino целится исключительно на индийский рынок: специально для Индии его разрабатывала корейская дизайн-студия Hyundai. Впрочем, пока что это лишь дизайн проект, и планы компании вполне могут измениться после дебюта серийной версии.

Кроссовер, представленный на автомобильной выставке Auto Expo в Индии, не превышает в длину четырёх метров, и его серийное исполнение, по всей вероятности, будет соревноваться на рынке с моделью Ford EcoSport и продающимися в Индии кроссоверами Mahindra TUV300 и Maruti Vitara Brezza.

О серийности, впрочем, говорить пока что рановато: в духе всех футуристичных концептов Carlino оснащён камерами вместо зеркал заднего вида, сложной передней и задней оптикой, явно слишком дорогой для компактного корейского кроссовера, огромными дисками и спрятанным вровень с кузовом дверными ручками. Глухая тонировка по кругу - верный признак того, что над интерьером пока что идёт активная работа.

В модельной иерархии Hyundai серийная версия Carlino займёт место на ступеньку ниже нового Creta, и у портала Indiansautoblog уже есть прогнозы по технической составляющей новинки. По предположениям издания, Carlino будет делить платформу с хэтчбеком i20 и получит те же моторы. Конкретно речь идёт о бензиновом двигателе объёмом 1,2 литра и 1,4 - литровом дизеле. Привод будет только передний, а коробок передач предполагается две - четырёхступенчатый автомат или же пятиступенчатая механика.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.