© Ford

4 февр 2016 11:16

690

Ford избавится от "отстающих" моделей в Европе

Компания Ford задумала провести "генеральную" уборку в своём европейском подразделении и подготовила план реструктуризации, стремясь оптимизировать продажи и сократить издержки. И модельный ряд компании после такой оптимизации может серьёзно измениться.

Впрочем, какие именно модели и модификации собираются пустить под нож в Европе, пока неизвестно. Ford ограничивается лишь уточнением, что речь идёт о наименее популярных моделях. А вот те, кто останется на рынке, должны обновиться: в 2016 году Ford обещает провести рестайлинг или представить новое поколение сразу семи моделей.

Точно известно, что в списке новинок от Ford на 2016 год значатся новый заряженный хэтчбек Focus RS, обновлённый кроссовер Ford Edge и рестайлинг кроссовера Kuga. Более того, в ближайшие три года Ford представит в Европе ещё пять новых моделей, в том числе - абсолютно новое поколение кроссовера Ford Edge. Упор при обновлении модельного ряда будет делаться именно на кроссоверы как на самый востребованный сегмент европейского рынка.

Также до 2020 года появятся несколько передовых модификаций разных моделей - гибриды, подключаемые гибриды и электромобили. А по части оснащения своё развитие получит премиальная версия Vignale - к 2017 году её будут предлагать для пяти разных моделей.

Изменения ждут европейское подразделение и в административном плане. В ближайшее время Ford запустит программу по сокращению штатов "на добровольной основе", в рамках которой у персонала при желании будет возможность покинуть компанию на выгодных условиях. Сколько именно человек планируется сократить в рамках программы, Ford не уточняет, однако рассчитывает, что в итоге это поможет экономить до 200 миллионов долларов ежегодно.

Миллионные отзывы машин из-за подушек Takata продолжаются Компания Honda решила расширить список автомобилей на американском рынке, которые попадают под отзыв из-за травмоопасных подушек безопасности, причем расширить масштабно: более двух миллионов экземпляров отправятся на капитальную замену системы раскрытия водительского эйрбега.
Российская команда пригласила экс-пилота "Формулы-1" Команда G-Drive Racing назвала состав пилотов на сезон 2016 года в чемпионате мира по гонкам на выносливость. В одном из экипажей за российскую "конюшню" будет выступать бывший гонщик "Формулы-1" Гидо ван дер Гарде.
Lada попала в ТОП-20 брендов европейского рынка Несмотря на кризис, отечественный автопроизводитель не только закончил 2015 год на высоких позициях в России, но и смог не затеряться в общеевропейском рейтинге, по результатам продаж в Европе соседствуя с Volvo и Mazda