© Pininfarina

4 февр 2016 12:01

Новинки 748

Итальянские кузовные дизайнеры дразнят новым спорткаром

Похоже, концерн Mahindra сдержал свое обещание и, выкупив контрольный пакет акций знаменитого кузовного ателье, дал итальянцам полную свободу творчества. Результат в виде "абсолютно нового и волнующего" концепт-кара должен удивить посетителей Женевского автосалона уже в конце февраля.

Полную информацию и изображения новинки итальянцы, как водится, приберегли на сладкое, пока что предложив довольствоваться только одним завлекающим фото. На снимке изображен передний сплиттер загадочного спорткара, а ярко-алые полосы уже дали повод некоторым журналистам спрогнозировать, что концепт станет очередным плодом сотрудничества Pininfarina и Ferrari.

В стратегическом плане новый проект играет для Pininfarina очень важную роль: у ателье уже давно не было крупных и прибыльных контрактов с автопроизводителями, а на эксклюзивных концептах много не заработаешь. Теперь же, при поддержке Mahindra купившей 76,06% акций ателье, итальянцы рассчитывают снова заявить о себе и найти серьезных клиентов. К слову, как отмечает издание Worldcarfans, последним массовым автомобилем, созданным по лекалам Pininfarina, стал китайский South East Motor DX7 SUV, дебютировавший в прошлом году на автосалоне в Шанхае. Этот автомобиль назвали "первым китайским кроссовером с итальянскими чертами".

Причина такого оттока клиентов заключается в том, что в последнее время автопроизводители стараются экономить и разрабатывают дизайн новых моделей самостоятельно, не обращаясь к сторонним ателье.  Как именно Mahindra адаптирует ателье к новым трендам индустрии, покажет время.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее