© Рендер autocar.co.uk

3 февр 2016 16:07

Новинки 6403

Новое купе Audi А5 дебютирует в 2017 году

Один из долгожителей модельной линейки Audi уже готов сменить поколение. Пройдет обновление по уже освоенным немецкой компанией принципам, более того, кое-какие намеки на новое купе Audi уже сделала. Но готовит производитель и ряд сюрпризов.

Со сменой поколений Audi A5 чуть подрастет – в первую очередь, это касается колесной базы. Производитель рассчитывает дать пассажирам купе больше жизненного пространства. В то же время спорткар похудеет примерно на центнер благодаря новой "тележке" и большому количеству алюминия в конструкции.

Построят купе на платформе нового поколения седана А4, у него же позаимствуют и основные стилистические решения для экстерьера. То же самое касается и салона купе, включая новомодную цифровую приборную панель в качестве опции.

АвтоВести уже успели познакомиться с новой Audi A4: читайте наши первые впечатления!

По сведениям издания Autocar, моторную гамму купе также унаследует у седана. Это означает, что новая Audi A5 получит несколько вариантов четырехцилиндровых турбомоторов, как бензиновых, так и дизельных. Однако, в Audi подумывают о выпуске и гибридной модификации купе, силовая установка которой будет состоять из компактного 1,4-литрового турбомотора и электродвигателя. По всей видимости, заимствовать ее планируется у Audi A3 e-tron.

А вот "заряженную" версию Audi RS 5 компания планирует строить по новым принципам, лишив ее внушительного атмосферного V8. Новый турбированный V6, который готовят в Ингольштадте, сможет развивать до 500 л.с. Таким образом, прибавка в мощности по сравнению с предыдущим поколением составит около 60 л.с. RS-версия купе традиционно будет бороться за покупателя с Mercedes-AMG C63 и BMW M4.

В продажу, как ожидается, новое поколение Audi A5 поступит в первой половине следующего года. Это означает, что официальная премьера спорткара должна состояться на рубеже 2016 и 2017 г. – либо на ноябрьском автосалоне в Лос-Анджелесе, либо на январской выставке в Детройте. Следом за купе Audi продемонстрирует открытую модификацию А5 и пятидверку A5 Sportback.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее