© Brilliance

3 февр 2016 14:05

Автопром 1342

Китайский клон BMW X1 в России подорожал

Компания Brilliance переписала ценник на кроссовер V5, который в общих чертах повторяет облик баварского BMW X1. С 1 первого февраля стоимость данной модели увеличилась на 2%. Аргументы в пользу повышения цен приводятся уже привычные.

Российский офис "Бриллианс Мотор" объявил о повышении розничных цен на кроссоверы Brilliance V5 2015 года выпуска - самой продаваемой модели китайской марки в России. Уже с 1 февраля самая дешевая версия Comfort с "механикой" будет стоить 683 900 рублей, а топовая модификация Deluxe с автоматом - 791 900 рублей. 

Между тем скоро в России появится новый кроссовер марки Brilliance.

В самой компании пересмотр прайс-листа, как водится, объясняют колебаниями курса валют. Цены на остальные модели не изменились.

В перечень стандартного оснащения Brilliance V5 входят 2 подушки безопасности, ABS+EBD, противобуксовочная система, система стабилизации, электроусилитель руля, светодиодные ходовые огни, задний парктроник, многофункциональный руль, кондиционер, базовая аудиосистема c 4 динамиками, электрические стеклоподъемники и так далее.

Городской кроссовер Brilliance V5 выпускается исключительно в переднеприводном исполнении, с атмосферным мотором 1,6 л мощностью 110 л.с. Помимо этой модели китайская марка Brilliance продает в России компактный седан и хэтчбек H230 (от 459 900 рублей), а также неплохо оснащенный седан среднего класса H530 (от 579 900 рублей).

По итогам 2015 года продажи автомобилей Brilliance превзошли прежние показатели на 26% - китайскому бренду удалось реализовать в России 1202 автомобиля.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.