© motor1.com

3 февр 2016 13:24

Новинки 2285

Новый Nissan Armada окажется хорошо знакомой моделью

Компания Nissan, похоже, решила не тратить силы и ресурсы на создание нового поколения флагманской модели Armada с чистого листа. За основу новинки, чей дебют на рынке США может состояться во втором квартале 2016 года, возьмут давно знакомый автолюбителям внедорожник.

В отличие от нынешней модели, следующие поколение громадного внедорожника Nissan Armada не будет построено на базе пикапа Titan, как предполагалось ранее. Судя по свежей утечке данных, которая произошла из рекламного агентства, за основу этого автомобиля возьмут хорошо знакомый Nissan Patrol текущего поколения с индексом Y62. Братом-близнецом "Патруля", как известно, уже является Infiniti QX80.
 

Что еще за диета ждет автомобили Nissan?

"Армада", по идее, будет отличаться от "Патруля" некоторыми элементами экстерьера - иными бамперами, наличием накладок на колесные арки, дизайном колесных диском и так далее. Отделка интерьера должна стать полной копией донорской модели. C двигателем там же история - под капотом ожидается появления проверенного V8 объемом 5,6 л мощностью около 400 л.с..

Почему компания Nissan не стесняется жонглировать шильдиками и продавать одну и ту же модель под разными названиями? На самом деле Nissan Patrol вообще не представлен на рынке США, в отличие от привычной для американцев "Армады" и родственного Infiniti QX80. А разработка двух разных, но одинаково огромных SUV для разных рынков не имеет никакой логики.

В России стоимость Nissan Patrol начинается с 3 550 000 рублей.

Все новинки автосалона в Детройте - в прямом эфире! Детройтский автосалон по традиции открывает календарь крупнейших автомобильных событий года - каждый январь крупнейшие мировые автопроизводители, сотни журналистов, маркетологов и просто автолюбителей встречаются в автомобильной столице Америки, чтобы посмотреть на главные мировые премьеры года.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.