© motor1.com

3 февр 2016 13:24

Новинки 2282

Новый Nissan Armada окажется хорошо знакомой моделью

Компания Nissan, похоже, решила не тратить силы и ресурсы на создание нового поколения флагманской модели Armada с чистого листа. За основу новинки, чей дебют на рынке США может состояться во втором квартале 2016 года, возьмут давно знакомый автолюбителям внедорожник.

В отличие от нынешней модели, следующие поколение громадного внедорожника Nissan Armada не будет построено на базе пикапа Titan, как предполагалось ранее. Судя по свежей утечке данных, которая произошла из рекламного агентства, за основу этого автомобиля возьмут хорошо знакомый Nissan Patrol текущего поколения с индексом Y62. Братом-близнецом "Патруля", как известно, уже является Infiniti QX80.
 

Что еще за диета ждет автомобили Nissan?

"Армада", по идее, будет отличаться от "Патруля" некоторыми элементами экстерьера - иными бамперами, наличием накладок на колесные арки, дизайном колесных диском и так далее. Отделка интерьера должна стать полной копией донорской модели. C двигателем там же история - под капотом ожидается появления проверенного V8 объемом 5,6 л мощностью около 400 л.с..

Почему компания Nissan не стесняется жонглировать шильдиками и продавать одну и ту же модель под разными названиями? На самом деле Nissan Patrol вообще не представлен на рынке США, в отличие от привычной для американцев "Армады" и родственного Infiniti QX80. А разработка двух разных, но одинаково огромных SUV для разных рынков не имеет никакой логики.

В России стоимость Nissan Patrol начинается с 3 550 000 рублей.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.