© Cadillac

4 февр 2016 20:20

Автопром 408

Электрический Cadillac не доживет до второго поколения

Эпопея с люксовым гибридом Cadillac ELR, похоже, подходит к концу: руководство марки изо всех сил старалось спасти свой технологичный и премиальный автомобиль, но слабо оправданный ценник сделал свое дело: автомобиль признан провальным и будет выведен из модельного ряда.

Как заявил глава марки Cadillac Йохан ди Найссен в интервью изданию Automotive News, модель ELR в его представлении остаётся одним из самых красивых четырёхколёсных автомобилей, однако продолжать тратить деньги на убыточный проект Cadillac себе позволить не может.

Представленный в 2013 году, Cadillac ELR, с технической точки зрения, является родным братом Chevrolet Volt, только более люксовым и богато оснащённым. На вымирание ELR был обречён из-за слишком негуманного ценника - за машину просили 75 995 долларов. На модель 2016 года цену снизили сразу на 10 000 долларов, а при определенных условиях машину можно было купить и вовсе за 58 000 долларов, но продаж это не принесло.

По словам представителя марки, топ-менеджера Уве Эллингхауза, рыночный провал купе связан еще и с большой узостью аудитории, на которую ориентирован ELR – Эллингхауз назвал эту модель "нишей в нише в нише". Кроме того, по стоимости Cadillac ELR вполне сопоставим с некоторыми модификациями электроседана Tesla Model S, и, несмотря на технические отличия в силовых установках, был сочтен покупателями его прямым конкурентом. Причем сравнение оказалось не в пользу роскошного купе, так как потенциальные владельцы ELR отмечали, что Model S куда практичнее – хотя бы в силу четырехдверного кузова.

Последним гвоздем в крышку гроба ELR стал новый Chevrolet Volt, который стал современнее, технологичнее, оснащеннее и при всем этом - все еще доступнее, чем Cadillac.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.