© topgear.com

4 февр 2016 15:07

Автокурьезы 6834

Новым ведущим Top Gear стала звезда сериала "Друзья"

Эпопея с командой новых ведущих для знаменитого британского шоу Top Gear с каждым днем набирает обороты: сегодня стало известно, что вместе с Крисом Эвансом шоу будет вести Мэтт Леблан, известный по сериалу "Друзья". Он станет первым ведущим-иностранцем за всю историю Top Gear.

В свое время Леблан установил рекорд круга в рубрике Top Gear "Звезда в бюджетном автомобиле", проехав по тестовому треку Top Gear за 1 минуту и 42,1 секунды. После рекордного заезда Леблан еще несколько раз появлялся в телепередаче: сначала он принимал участие в тест-драйве нового Kia cee’d и сравнивал его с предшественником, катал легендарного Стига (прирученного гонщика Top Gear) на суперкаре McLaren MP4-12C и даже выступил в роли ведущего в спецвыпуске Top Gear: The Races.

"Как страстный поклонник автомобилей и программы Top Gear я невероятно счастлив и горд тем, что получил возможность вписать свое имя в новую главу культового телешоу", - цитирует Леблана издание topgear.com.

Крис Эванс, в свою очередь, отметил, что крайне рад приветствовать Леблана в составе ведущих. По словам Эванса, вести Top Gear – это настоящая работа мечты, и теперь они с Лебланом вместе будут придумывать самые сумасшедшие и головокружительные путешествия на автомобилях для телепрограммы.

Высказывания Эванса дают понять, что покидать проект Top Gear он не собирается, хотя последние сообщения со съемок первого сезона заставляли сделать иные выводы. Ранее уже ходили слухи, что у Эванса возникают определенные сложности с необходимостью одновременно говорить на камеру и управлять автомобилем - якобы для записи каждого фрагмента ему требуется не менее десяти дублей. Кроме того, сообщалось о серьезных разногласиях Эванса с продюсерами BBC.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.