© Honda

4 февр 2016 10:31

Автопром 1454

Миллионные отзывы машин из-за подушек Takata продолжаются

Компания Honda решила расширить список автомобилей на американском рынке, которые попадают под отзыв из-за травмоопасных подушек безопасности, причем расширить масштабно: более двух миллионов экземпляров отправятся на капитальную замену системы раскрытия водительского эйрбега.

По информации Wall Street Journal, отзывная кампания стартует летом 2016 года. Такая отсрочка связана с тем что слишком много деталей требуют замены, а производитель решил отказаться от комплектующих Takata и выбрать другого поставщика.

Всего под отзыв попадает 2,23 миллиона автомобилей, шесть моделей собственно Honda и ещё пять - дочернего бренда Acura. В частности, речь идет о Honda Fit 2009-2014 годов выпуска, Honda Ridgeline 2007-2014 годов выпуска и Acura RDX 2007-2016 годов выпуска.

Отдельная отзывная кампания ждёт автомобили Honda Accord 2008-2010 годов выпуска, и снова причина заключается в неисправных подушках безопасности Takata, на этот раз - в управляющей электронике. Отзыву подлежит 341 000 автомобилей. Кроме того, производитель приостанавливает продажи моделей CR-V и Insight определенных партий на американском рынке. 

Глобально же отзыв Honda коснулся уже пяти миллионов автомобилей, но на общем фоне даже такие показатели не кажутся катастрофическими: общий отзыв по всем маркам перевалил уже за 50 миллионов машин с потенциально опасными подушками безопасности.

Continental придумала объединить колесо и тормозной диск Шинная компания Continental обнародовала проект колеса совершенно новой конструкции. Шинники предлагают довольно хитрым образом объединить колесо и тормозной диск, что повысит эффективность торможения, а саму конструкцию тормозов сделает заметно проще.
Немецкие эксперты оценили Lada Vesta "на троечку" Авторитетный немецкий экспертный автомобильный клуб ADAC досконально проэкзаменовал российский седан Lada Vesta, который вышел на немецкий рынок еще в феврале. Эксперты автомобильной отрасли оценили целый ряд разнообразных параметров и в целом оказались благосклонны к седану - но не без нареканий.
С конвейера сошел последний Dodge Viper В тематической прессе США уже предлагают почтить это событие минутой молчания: культовый суперкар Dodve Viper окончательно ушел в историю. Интересно, что владельца у самого последнего "Вайпера" на этой планете не будет никогда.