© Honda

4 февр 2016 10:31

Автопром 1460

Миллионные отзывы машин из-за подушек Takata продолжаются

Компания Honda решила расширить список автомобилей на американском рынке, которые попадают под отзыв из-за травмоопасных подушек безопасности, причем расширить масштабно: более двух миллионов экземпляров отправятся на капитальную замену системы раскрытия водительского эйрбега.

По информации Wall Street Journal, отзывная кампания стартует летом 2016 года. Такая отсрочка связана с тем что слишком много деталей требуют замены, а производитель решил отказаться от комплектующих Takata и выбрать другого поставщика.

Всего под отзыв попадает 2,23 миллиона автомобилей, шесть моделей собственно Honda и ещё пять - дочернего бренда Acura. В частности, речь идет о Honda Fit 2009-2014 годов выпуска, Honda Ridgeline 2007-2014 годов выпуска и Acura RDX 2007-2016 годов выпуска.

Отдельная отзывная кампания ждёт автомобили Honda Accord 2008-2010 годов выпуска, и снова причина заключается в неисправных подушках безопасности Takata, на этот раз - в управляющей электронике. Отзыву подлежит 341 000 автомобилей. Кроме того, производитель приостанавливает продажи моделей CR-V и Insight определенных партий на американском рынке. 

Глобально же отзыв Honda коснулся уже пяти миллионов автомобилей, но на общем фоне даже такие показатели не кажутся катастрофическими: общий отзыв по всем маркам перевалил уже за 50 миллионов машин с потенциально опасными подушками безопасности.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.