© Honda

4 февр 2016 10:31

Автопром 1466

Миллионные отзывы машин из-за подушек Takata продолжаются

Компания Honda решила расширить список автомобилей на американском рынке, которые попадают под отзыв из-за травмоопасных подушек безопасности, причем расширить масштабно: более двух миллионов экземпляров отправятся на капитальную замену системы раскрытия водительского эйрбега.

По информации Wall Street Journal, отзывная кампания стартует летом 2016 года. Такая отсрочка связана с тем что слишком много деталей требуют замены, а производитель решил отказаться от комплектующих Takata и выбрать другого поставщика.

Всего под отзыв попадает 2,23 миллиона автомобилей, шесть моделей собственно Honda и ещё пять - дочернего бренда Acura. В частности, речь идет о Honda Fit 2009-2014 годов выпуска, Honda Ridgeline 2007-2014 годов выпуска и Acura RDX 2007-2016 годов выпуска.

Отдельная отзывная кампания ждёт автомобили Honda Accord 2008-2010 годов выпуска, и снова причина заключается в неисправных подушках безопасности Takata, на этот раз - в управляющей электронике. Отзыву подлежит 341 000 автомобилей. Кроме того, производитель приостанавливает продажи моделей CR-V и Insight определенных партий на американском рынке. 

Глобально же отзыв Honda коснулся уже пяти миллионов автомобилей, но на общем фоне даже такие показатели не кажутся катастрофическими: общий отзыв по всем маркам перевалил уже за 50 миллионов машин с потенциально опасными подушками безопасности.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.