© Land Rover

3 февр 2016 12:42

Новинки 1439

Кабриолет от Range Rover уже доступен для заказа в России

Экзотическую версию кроссовера Range Rover Evoque со складным верхом британцы не постеснялись продавать в России. Заказать кабрио-Evoque можно только в богатом исполнении и с единственным двигателем. Рублевая цена - очень не бюджетная.

В России открылся предзаказ на новый Range Rover Evoque Convertible, представленный в ноябре 2015 года. Как сообщает российский офис Jaguar Land Rover, стартовый ценник на экзотический кроссовер-кабриолет составляет 4 097 000 рублей. 

Неслабый прайс обусловлен тем, что новый Range Rover Evoque Convertible будет представлен лишь в самой максимальной комплектации HSE Dynamic, и лишь с 240-сильным бензиновым 2-литровый мотором, работающим в паре с 9-ступенчатым автоматом и полным приводом. Аналогичное исполнение обычных "Эвоков" стоит на полмиллиона дешевле. 

 

В перечне оборудования богатой комплектации HSE Dynamic числятся кожаная отделка салона, мультимедийная система с навигацией, биксеноновые фары, система Terrain Response с четырьмя режимами работы, круиз-контроль и так далее. Причем, от стандартных кроссоверов кабриолет будет отличаться иной головной оптикой и расширенным списком оборудования в салоне: к примеру, мультимедийная система получила 10,2-дюймовый монитор вместо 8-дюймового.

 

Что касается "кабриолетной" части, то Evoque получил тканевый верх, который складывается в пространство между салоном и багажником при помощи сервоприводов. Складывание крыши занимает 18 секунд, а распахнуть небо над головой пассажиры Evoque смогут на скорости до 48 км/ч. При этом вне зависимости от статуса крыши объем доступного грузового пространства останется неизменным: равен он 251 л.

 

Кроме того, кабриолет снабдили традиционным ветрозащитным экраном, оптимизирующим потоки воздуха вокруг салоне при опущенной крыше. 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.