© Tata

3 февр 2016 11:20

Автокурьезы 471

Tata переименует свою новинку из-за мировой эпидемии

Индийский концерн Tata готовит к премьере в Дели новый компактный хэтчбек Zica. Однако, по нелепой случайности, пятидверка оказалась тезкой вируса, который с конца января активно распространяется по миру.

"Сопереживая трудностям, вызванным мировой эпидемией вируса Zika, Tata Motors, как социально ответственная компания, решила переименовать автомобиль", - говорится в официальном заявлении индийского концерна. На деле же, как считают многие эксперты, в Tata пошли на ребрендинг просто ради того, чтобы исключить возможные негативные ассоциации покупателей со своей новинкой.

Неужто создатели самой дешевой машины в мире взялись за беспилотники?

Новое название хэтчбека пока не объявлено. Прежнее – Tata Zica – должно было ассоциироваться у потенциальных владельцев с чем-то сугубо положительным, так как составлено из слов Zippy (проворный, яркий, энергичный) и Car (автомобиль).

Интересно, что, несмотря на поспешное решение, дебютирует пятидверка под "болезненным" именем. Премьера хэтчбека назначена уже на эту неделю, и предпринять какие-то маневры производитель уже просто не успевает. В Tata решили дать своим специалистам по неймингу чуть больше времени для спокойной работы и переименуют новинку в течение февраля.

Компактный хэтчбек заменит собой модель Tata Indica и получит сразу два новых трехцилиндровых двигателя: 1,2-литровый бензиновый мощностью 85 л.с. и литровый дизель, развивающий 70 л.с.

Агентство Reuters уточняет, что вирусом Zika уже заразились около 4 млн человек, преимущественно в Северной и Южной Америке. Всемирная организация здравоохранения объявила режим чрезвычайной ситуации.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.