© Tata

3 февр 2016 11:20

Автокурьезы 474

Tata переименует свою новинку из-за мировой эпидемии

Индийский концерн Tata готовит к премьере в Дели новый компактный хэтчбек Zica. Однако, по нелепой случайности, пятидверка оказалась тезкой вируса, который с конца января активно распространяется по миру.

"Сопереживая трудностям, вызванным мировой эпидемией вируса Zika, Tata Motors, как социально ответственная компания, решила переименовать автомобиль", - говорится в официальном заявлении индийского концерна. На деле же, как считают многие эксперты, в Tata пошли на ребрендинг просто ради того, чтобы исключить возможные негативные ассоциации покупателей со своей новинкой.

Неужто создатели самой дешевой машины в мире взялись за беспилотники?

Новое название хэтчбека пока не объявлено. Прежнее – Tata Zica – должно было ассоциироваться у потенциальных владельцев с чем-то сугубо положительным, так как составлено из слов Zippy (проворный, яркий, энергичный) и Car (автомобиль).

Интересно, что, несмотря на поспешное решение, дебютирует пятидверка под "болезненным" именем. Премьера хэтчбека назначена уже на эту неделю, и предпринять какие-то маневры производитель уже просто не успевает. В Tata решили дать своим специалистам по неймингу чуть больше времени для спокойной работы и переименуют новинку в течение февраля.

Компактный хэтчбек заменит собой модель Tata Indica и получит сразу два новых трехцилиндровых двигателя: 1,2-литровый бензиновый мощностью 85 л.с. и литровый дизель, развивающий 70 л.с.

Агентство Reuters уточняет, что вирусом Zika уже заразились около 4 млн человек, преимущественно в Северной и Южной Америке. Всемирная организация здравоохранения объявила режим чрезвычайной ситуации.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.