© Kia

4 февр 2016 13:32

Новинки 3053

Kia взялась за спорт и задний привод

Буквально в следующем году корейский автопроизводитель может реализовать свои планы по выпуску нового спортивного седана с задним приводом. Автомобиль, пока что известный под рабочим индексом CK, в своем серийном обличии попытается увести часть покупателей у Audi A5 Sportback и BMW 4 GranCoupe.

Старт производства новинки начнется уже в мае 2017 года, сообщает агентство Reuter со ссылкой на собственные осведомленные источники. Тем не менее, достоверной информации об автомобиле все еще немного (на фото - предположительный прообраз автомобиля, концепт Kia Novo). Известно, что по габаритам он будет чуть компактнее, чем родственный Hyundai Genesis Coupe, а в моторную гамму новинки предварительно прочат три бензиновых двигателя, объемом 2, 2,2 и 3 литра.

Производство новинки будет налажено в Корее, предположительно – на тех конвейерах, которые освободятся после переноса сборки моделей Rio в Мексику. Ежегодно планируется выпускать по 60 000 автомобилей.

Идею спортивного заднеприводного седана корейский автопроизводитель вынашивает уже давно: в 2011 году был представлен концепт GT Concept с 3,3-литровым мотором V6 мощностью 390 лошадиных сил, с которого и началось постепенное развитие этого проекта. Это новая ниша, в которой Kia хочет попробовать свои силы, чтобы слегка подкорректировать восприятие марки покупателями. Как заявил источник Reuters, Kia – не люксовый бренд, поэтому в перспективных моделях больше внимания решено уделять спортивной теме.

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.