© Kia

4 февр 2016 13:32

Новинки 3099

Kia взялась за спорт и задний привод

Буквально в следующем году корейский автопроизводитель может реализовать свои планы по выпуску нового спортивного седана с задним приводом. Автомобиль, пока что известный под рабочим индексом CK, в своем серийном обличии попытается увести часть покупателей у Audi A5 Sportback и BMW 4 GranCoupe.

Старт производства новинки начнется уже в мае 2017 года, сообщает агентство Reuter со ссылкой на собственные осведомленные источники. Тем не менее, достоверной информации об автомобиле все еще немного (на фото - предположительный прообраз автомобиля, концепт Kia Novo). Известно, что по габаритам он будет чуть компактнее, чем родственный Hyundai Genesis Coupe, а в моторную гамму новинки предварительно прочат три бензиновых двигателя, объемом 2, 2,2 и 3 литра.

Производство новинки будет налажено в Корее, предположительно – на тех конвейерах, которые освободятся после переноса сборки моделей Rio в Мексику. Ежегодно планируется выпускать по 60 000 автомобилей.

Идею спортивного заднеприводного седана корейский автопроизводитель вынашивает уже давно: в 2011 году был представлен концепт GT Concept с 3,3-литровым мотором V6 мощностью 390 лошадиных сил, с которого и началось постепенное развитие этого проекта. Это новая ниша, в которой Kia хочет попробовать свои силы, чтобы слегка подкорректировать восприятие марки покупателями. Как заявил источник Reuters, Kia – не люксовый бренд, поэтому в перспективных моделях больше внимания решено уделять спортивной теме.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее