© АвтоВести, Александр Евдокимов

3 февр 2016 10:46

Автопром 5850

Суд решил арестовать российское имущество General Motors

Конфликт бывших российских дилеров концерна GM и самого концерна перешел в весьма решительную стадию: арбитражный суд Рязанской области распорядился об аресте имущества компании "Дженерал Моторс СНГ". Речь идет о весьма крупных суммах.

Движимое и недвижимое имущество российского представителя концерна GM будет арестовано на сумму почти в 814 млн рублей. Эта мера, как сообщает "Российская газета", должна обеспечить возможное возмещение убытков рязанской компании "Рязоблавтотехобслуживание", которая была дилером концерна. Акционеры компании считают, что их убытки после того, как GM в одностороннем порядке разорвала дилерский контракт, исчисляются именно такой цифрой.

Рязанская компания подала в суд на американский концерн еще в октябре прошлого года. Однако, решение об аресте имущества еще не означает, что "Дженерал Моторс СНГ" придется выплатить рязанским дилерам почти миллиард рублей – рассмотрение заявления дилеров о взыскании убытков назначено на 19 февраля. Арест же имущества должен стать гарантией того, что в случае положительного решения суда у GM найдутся средства на выплату.

Этот иск – уже не первый в сложной истории взаимоотношений американского концерна и российских дилеров. Например, один из пензенских автосалонов оценил свои убытки еще дороже – в 936,4 млн рублей. По мнению продавцов автомобилей, эта сумма складывается из затрат на гарантийное обслуживание проданных им автомобилей в период до 2018 года, страховой премии на случай возврата купленных машин, а также прочих средств, "необходимых для восстановления платежеспособности". Всего же уже стартовало или готовится к началу, по сведениям Российской ассоциации автомобильных дилеров, около полутора десятков судебных процессов.

Завод "Автотор" передали по наследству Передача по наследству от родителей детям недвижимости, машин, ценностей или бизнеса является обычно житейской практикой. Но случаи передачи наследству крупнейших заводов - явление нечастое. Так случилось с российским автозаводом "Автотор", контроль над которым нынешний его глава передал своему сыну.
Chevrolet признала факт перегрева Corvette Z06 Компания Chevrolet будет вынуждена обновить “заряженную» версию суперкара Corvette под давлением малой части ее нынешних владельцев. Любителям активной езды по треку на 650-сильном суперкаре не понравилась его склонность к перегреву.