© АвтоВАЗ

4 февр 2016 18:02

Автопром 6219

Для Lada Vesta предложили особые условия trade-in

Стимулируя спрос на свой новый автомобиль, "АвтоВАЗ" предлагает покупателям все новые бонусы при покупке "Весты". Ранее базовая комплектация обогатилось несколькими полезными пунктами оснащения, не прибавив в цене, а теперь для модели объявили особо выгодную систему trade-in.

На "Весту" распространяются особые условия по программе trade-in, которые, по замыслу производителя, должны убедить владельцев подержанных иномарок и современных бюджетных моделей пересесть на новинку от Lada. Выгода при покупке Lada Vesta по схеме trade-in составляет 60 тысяч рублей.

При этом на остальной модельный ряд по-прежнему действуют условия государственной программы поддержки автопрома: при сдаче старого автомобиля на утилизацию скидка на новую модель составляет 50 000 рублей, при сдаче автомобиля по системе trade-in – 40 000 рублей.

Новая программа должна помочь стимулировать продажи Lada, которые к концу 2015 году отставали от ожидаемых показателей. С момента старта продаж было реализовано 2 800 автомобилей Lada Vesta, в то время как планировалось продать около 5 000 машин. При этом автомобиль, который традиционно для "АвтоВАЗа" был рассчитан в первую очередь на региональных покупателей, оказался заметно популярнее в Москве и Санкт-Петербурге - на эти два города пришлось 20% от общего числа продаж по стране. Что же касается в регионах, то там лидерство в сегменте пока что сохранятеся за корейскими Kia Rio и Hyundai Solaris.

Повысить спрос должны и обновленные комплектации: теперь базовая версия "Весты" (514 000 рублей) предлагается с подушкой безопасности пассажира, электроприводом и обогревом зеркал и подогревом передних сидений.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.