© Wrecked Exotics

5 февр 2016 09:06

Богатые тоже бьются 384690

Богатые тоже бьются: продолжают жечь

Эпидемия возгораний, зафиксированная на прошлой неделе нашими друзьями с сайта Wrecked Exotics, продолжается. Более того, ситуация становится только хуже - к разочарованию и собственных владельцев, и простых поклонников автокрасоты, раритетные машины начали гореть пачками...

На этой неделе много шума наделало дорожно-транспортное происшествие, случившееся на одном из перекрестков Челябинска, где неосторожный водитель самой обычной "Лады" протаранил не что-нибудь, а самый дорогой автомобиль в городе - Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe. Закончилось все в целом хорошо: хотя управлявший отчественным автомобилем челябинец был кругом виноват, владелец британского суперкара его простил и пожелал скорейшего выздоровления (от травм, полученных в ДТП). 

В столкновении Rolls-Royce пострадал не так уж и сильно - особенно если сравнить с другим автомобилем британской марки, купе Wraith, который был обнаружен очередным народным корреспондентом Wrecked Exotics на одной из немецких автостоянок. Как видим, роскошный автомобиль основательно подгорел, а боровшиеся с огнем пожарные, судя по всему, еще и придали необычную форму алюминиевому капоту. 

Rolls-Royce Wraith: мощность мотора - 632 л.с., максимальная скорость - 250 км/ч.

На другой стороне Атлантики, а штате Калифорния, свое последнее пристанище среди товарищей по несчастью и плохо продающихся подержанных машин нашел футуристичный BMW i8. Он также был почти подчистую уничтожен огнем - и судя по фотографиям, о восстановлении автомобиля речи уже не идет. 

BMW i8: мощность силовой установки - 362 л.с., максимальная скорость - 250 км/ч.

Обстоятельства возгорания, увы, остались за кадром. Но судя по тому, что состоянию передка, началось все с удара о какое-то препятствие. Шансы гибрида полыхнуть после такого столкновения были ниже, чем у большинства автомобилей, - ведь на i8 бензиновый двигатель находится сзади, а спереди размещен лишь электромотор, вращающий передние колеса. Может быть, имело место столкновение с другим автомобилем, в подкапотном проостранстве которого и начался пожар? Гадать можно бесконечно - бесспорный же факт пока один: после этого инцидента одной BMW i8 на свете стало меньше.

BMW i8: мощность силовой установки - 362 л.с., максимальная скорость - 250 км/ч.

Впрочем, погоревшие Rolls-Royce и обуглившиеся i8 меркнут перед настоящей трагедией, случившейся в калифорнийском же городке Сакраменто. Из-за возгорания неких химикатов огонь охватил строения и площадку компании PM Motorsports, чьей специализацией являются Porsche - причем не простые, а классические. Таких классических автомобилей в итоге сгорела пара десятков.

Точную сумму ущерба еще не подсчитали, но речь пойдет о миллионах долларов...

Среди уничтоженных огнем автомобилей - и Porsche 356, с которых начиналась история марки (включая весьма редкие версии), и раритетные Porsche 911, и не слишком знаменитые, но весьма оригинально выглядящие 914. Машины в большинстве своем принадлежали энтузиастам и коллекционерам, которые обслуживали их в PM Motorsports или готовили к продаже.

Единственное, что утешает в этой ситуации, - на пожаре никто не погиб и не пострадал.

Как бы богаты ни были американские коллекционеры - видя картину столь масштабных разрушений, им можно только посочуствовать. Однако найдутся и те, кому фотографии опаленных Porsche поднимут настроение. Во-первых, это обладатели аналогичных машин - ведь чем меньше раритетов в наличии, тем выше цены на сохранившиеся экземпляры. Во-вторых, фотографиями с катастрофического пожара можно утешить владельца Mercedes SLS AMG, разбитого неподалеку от немецкого города Билефельд.

Mercedes-Benz SLS AMG: мощность мотора - 563 л.с., максимальная скорость - 317 км/ч.

Наивно было бы предположить, что наш пятничный хит-парад битой автороскоши обойдется без итальянских машин. Так и есть - ряды помятых итальянок пополняет Ferrari Enzo. Повреждения не являются фатальными и выглядят в целом терпимо - но обратите внимание на остатки расколотого колесного диска. Это свидетельствует, что авария имела место на приличной скорости. Будем надеяться, что дело было на гоночной трассе во время трек-дня и неаккуратный водитель Enzo приложился об отбойник, а не об автомобиль другого, ни в чем не повинного водителя.

Ferrari Enzo: мощность мотора - 660 л.с., максимальная скорость - 355 км/ч.

К сожалению, мы на сто процентов уверены, что к следующей пятнице горячие головы в разных концах планеты успеют повредить еще несколько быстрых и дорогих автомобилей - и нам будет что показать читателям в очередном выпуске рубрики, которую мы готовим при помощи сайта Wrecked Exotics.

Остается лишь надеяться, что эта публикация выполнит поставленную перед ней задачу и станет поводом быть чуть рассудительнее и чуть внимательнее даже по ходу банальных ежедневных поездок на работу и обратно. И что автомобили наших читателей в течение следующих семи дней останутся в целости и сохранности!

Богатые тоже бьются: бордюр дорогу перебежал Тяжела и неспокойна жизнь владельца суперкара: опасности подстерегают за каждым поворотом! Того и гляди - бросится под колеса бордюр, перебегут дорогу рельсы, выскочит лежачий полицейский. Сегодня в нашей подборке экзотических аварий - истории о высоком: высоких скоростях и высоких бордюрах.
Богатые тоже бьются: сборная пожарных против сборной суперкаров Мы не знаем всех подробностей об инцидентах, которые будут приведены в свежем выпуске нашей рубрики. Хотя очень уж похоже на то, что каждый из сгоревших дотла дорогих суперкаров вполне мог полыхнуть из-за оставленного на зарядке смартфона одной популярной марки.
Богатые тоже бьются: без шансов на восстановление Если ехать - то сломя голову, если попадать в аварию - так по-крупному. Именно такой логике следовали сегодняшние герои нашей рубрики, превратившие свои роскошные спорткары в бесполезную груду металлолома.