© G-Drive Racing

3 февр 2016 18:45

Автоспорт 720

Российская команда пригласила экс-пилота "Формулы-1"

Команда G-Drive Racing назвала состав пилотов на сезон 2016 года в чемпионате мира по гонкам на выносливость. В одном из экипажей за российскую "конюшню" будет выступать бывший гонщик "Формулы-1" Гидо ван дер Гарде.

В рамках пресс-конференции, которая состоялась в Москве, представители гоночного коллектива G-Drive Racing раскрыли планы на грядущий спортивный сезон. На мировой арене российскую "конюшню" будут представлять сразу два экипажа. Первый из них примет участие в Европейской серии Ле-Ман" (ELMS), и звездой данного экипажа станет экс-пилот "Формулы-1" Гидо ван дер Гарде.

Отметим, что дебют голландского спортсмена в Больших Призах состоялся еще в 2007 году в качестве резервного гонщика ныне несуществующей команды Spyker. В последующие годы Гидо ван дер Гарде занимал аналогичные позиции в Force India и Caterham F1, а свою первую гонку уже в статусе основного пилота Caterham он провел в сезоне-2013. Чуть позже спортсмен подписал контракт с командой Sauber, но сделка в итоге не состоялась.

В серии ELMS голландцу предстоит управлять открытым спортпрототипом категории LMP2. Шасси этого болида по спецзаказу G-Drive Racing изготовлено компанией Gibson, а двигатель поставляет Nissan. Несмотря на участие в европейской серии, Гидо ван дер Гарде (с ним в экипаже будут выступать напарники Гарри Тинкнел, Саймон Долан и Джейк Деннис) не намерены пропускать входящий в чемпионат WEC легендарный суточный марафон "24 часа Ле-Мана".

Хэдлайнером второго экипажа станет прошлогодний чемпион в классе LMP2 - Роман Русинов. Цели успешного российского пилота неизменны - провести полный сезон в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC), включая знаменитый "Ле-Ман", и попытаться защитить чемпионский титул в составе G-Drive Racing. Партнером Романа в 2016 году станет Натанаэль Бартон, а имя третьего члена команда назовет позднее. Гоночная машина Русинова на 2016 год - спортпрототип Oreca 05 вместо прошлогоднего Ligier. 

Игроки в компьютерные игры займутся улучшением "Формулы-1" Руководство "Королевских гонок" всерьез рассматривает идею привлечения к реорганизации чемпионата топовых игроков в компьютерные игры. Сложность и реалистичность нынешних симуляторов делают их вполне подходящими для использования в мире реальных гонок.
В Москве прошел этап чемпионата по картингу MIKC Компания Castrol собрала команду для участия в чемпионате по картингу MIKC, и в состав этой команды вошел корреспондент АвтоВестей. Тренироваться приходилось в сильно ускоренном режиме - было меньше месяца на то, чтобы подготовиться к борьбе с по-настоящему быстрыми и опытными гонщиками.
Электрокар Faraday Future установил мировой рекорд на "Гонке в облака" Самая известная гонка по подъему на холм – та, что проходит на американской горе Пайкс Пик – дала возможность калифорнийскому стартапу продемонстрировать серьезность своего подхода к делу. Кроссовер FF 91 улучшил достижение седана Tesla Model S почти на 23 секунды.