© Audi

3 февр 2016 17:23

Автопром 6447

Иностранцы раскупают автомобили на российской вторичке

Резкое падение курса рубля вновь привело к тому, что в Россию за приобретением автомобилей потянулись жители соседних государств, причем это касается как подержанных, так и новых автомобилей. Предприимчивые иностранцы увидели в разнице курсов валют возможность неплохо заработать.

Средняя стоимость BMW X5 2011 года на российском рынке с учетом курса валют составляет около 20 000 евро, в Белоруссии – уже 26 000 евро, а в Германии близится к 30 000 евро, сообщает издание "КоммерсантЪ".

Названы самые популярные в России автомобили с пробегом. 

Проанализировав сайты с объявлениями о продаже автомобилей, специалисты этого рынка выяснили, что приобретенные в России машины затем появляются на аналогичных площадках Белоруссии, Казахстана и даже Германии. Утверждается, что число таких объявлений по сравнению с декабрем прошлого года выросло примерно на 25%.

Самыми популярными марками для вывоза из России стали BMW X5, Audi A6, Mercedes-Benz E-klasse, Kia Sportage и Volvo XC90. 

Отмечают рост активности со стороны иностранцев и в ряде дилерских центров, торгующих новыми автомобилями. Некоторые опрошенные "Ъ" игроки называют нынешний российский авторынок одним из самых дешевых в мире – с учетом пересчета рублевых цен и разницы в динамике роста курса доллара и цен на автомобили.

Жителям Казахстана и Белоруссии подобные сделки должны представляться особенно выгодными, так как при ввозе автомобилей, выпущенных в РФ, на территории стран Таможенного союза покупателю не придется платить пошлины.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.