© Audi

3 февр 2016 17:23

Автопром 6442

Иностранцы раскупают автомобили на российской вторичке

Резкое падение курса рубля вновь привело к тому, что в Россию за приобретением автомобилей потянулись жители соседних государств, причем это касается как подержанных, так и новых автомобилей. Предприимчивые иностранцы увидели в разнице курсов валют возможность неплохо заработать.

Средняя стоимость BMW X5 2011 года на российском рынке с учетом курса валют составляет около 20 000 евро, в Белоруссии – уже 26 000 евро, а в Германии близится к 30 000 евро, сообщает издание "КоммерсантЪ".

Названы самые популярные в России автомобили с пробегом. 

Проанализировав сайты с объявлениями о продаже автомобилей, специалисты этого рынка выяснили, что приобретенные в России машины затем появляются на аналогичных площадках Белоруссии, Казахстана и даже Германии. Утверждается, что число таких объявлений по сравнению с декабрем прошлого года выросло примерно на 25%.

Самыми популярными марками для вывоза из России стали BMW X5, Audi A6, Mercedes-Benz E-klasse, Kia Sportage и Volvo XC90. 

Отмечают рост активности со стороны иностранцев и в ряде дилерских центров, торгующих новыми автомобилями. Некоторые опрошенные "Ъ" игроки называют нынешний российский авторынок одним из самых дешевых в мире – с учетом пересчета рублевых цен и разницы в динамике роста курса доллара и цен на автомобили.

Жителям Казахстана и Белоруссии подобные сделки должны представляться особенно выгодными, так как при ввозе автомобилей, выпущенных в РФ, на территории стран Таможенного союза покупателю не придется платить пошлины.

Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.
Названы города, в которых больше всего любят Lada Эксперты автомобильной отрасли провели очередное исследование рынка, оценив популярность автомобилей отечественной марки Lada в разных городах и составив рейтинг популярности по результатам продаж марки за январь-июль 2017 года.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.