© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

3 февр 2016 15:25

Автопром 15246

Названы самые популярные в России автомобили с пробегом

Вторичный рынок в нашей стране тоже катится вниз, хоть и не так стремительно, как рынок новых автомобилей. А вот список иномарок-лидеров среди автомобильного секонд-хэнда демонстрирует редкую стабильность.

В прошлом году на рынке автомобилей с пробегом россияне заключили 3 230 000 сделок. По данным агентства "Автостат", этот показатель более, чем в два раза превышает достижения рынка новых автомобилей, хоть и заметно снизился по сравнению с 2014 годом.

Тем временем в России появилась самая дешевая машина с автоматом.

Итак, самой популярной иномаркой с пробегом в нашей стране в очередной раз назван Ford Focus – эта модель меняла хозяина в 117 373 случаях. Следом за ним с результатом в 96 242 машины следует Toyota Corolla, а замыкает тройку лидеров, правда, с большим отрывом, Daewoo Nexia.

При этом, как отмечает агентство, общероссийские результаты не идентичны результатам региональным. Ford Focus сохранил свое лидерство лишь в 28 регионах, Toyota Corolla – в 21, а Daewoo Nexia оказалась на первом месте вторичного рынка в восьми областях страны. В Ямало-Ненецком автономном округе и Архангельской области покупатели предпочитают Chevrolet Niva, в Костроме и Новгороде – Renault Logan, а в Краснодаре и Ростове – Hyundai Accent.

Интересно, что в некоторых регионах самыми популярными на вторичном рынке автомобилями оказались далеко не бюджетные предложения. Так, жители Калининградской области предпочитают Volkswagen Passat, в Северной Осетии очень уважают подержанный Mercedes-Benz E-класса, а в Магадане – Toyota Land Cruiser Prado.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.