© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

3 февр 2016 15:25

Автопром 15256

Названы самые популярные в России автомобили с пробегом

Вторичный рынок в нашей стране тоже катится вниз, хоть и не так стремительно, как рынок новых автомобилей. А вот список иномарок-лидеров среди автомобильного секонд-хэнда демонстрирует редкую стабильность.

В прошлом году на рынке автомобилей с пробегом россияне заключили 3 230 000 сделок. По данным агентства "Автостат", этот показатель более, чем в два раза превышает достижения рынка новых автомобилей, хоть и заметно снизился по сравнению с 2014 годом.

Тем временем в России появилась самая дешевая машина с автоматом.

Итак, самой популярной иномаркой с пробегом в нашей стране в очередной раз назван Ford Focus – эта модель меняла хозяина в 117 373 случаях. Следом за ним с результатом в 96 242 машины следует Toyota Corolla, а замыкает тройку лидеров, правда, с большим отрывом, Daewoo Nexia.

При этом, как отмечает агентство, общероссийские результаты не идентичны результатам региональным. Ford Focus сохранил свое лидерство лишь в 28 регионах, Toyota Corolla – в 21, а Daewoo Nexia оказалась на первом месте вторичного рынка в восьми областях страны. В Ямало-Ненецком автономном округе и Архангельской области покупатели предпочитают Chevrolet Niva, в Костроме и Новгороде – Renault Logan, а в Краснодаре и Ростове – Hyundai Accent.

Интересно, что в некоторых регионах самыми популярными на вторичном рынке автомобилями оказались далеко не бюджетные предложения. Так, жители Калининградской области предпочитают Volkswagen Passat, в Северной Осетии очень уважают подержанный Mercedes-Benz E-класса, а в Магадане – Toyota Land Cruiser Prado.

Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Lada Priora все-таки снимают с конвейера Недавние новости о продлении жизненного цикла "Приоры" еще на полтора года, судя по всему, не соответствуют действительности. Тольяттинский автозавод все-таки решил прекратить выпуск устаревающей модели.