© Lexus

2 февр 2016 13:39

Автокурьезы 5355

Кроссовер Lexus поставили на ледяные колеса

Японская марка продолжает экспериментировать с природными материалами в конструкции своих автомобилей, чтобы подчеркнуть близость своих гибридов к природе. Причем компактный кроссовер в необычной обувке даже смог тронуться с места!

Представители японской компании, видимо, первыми в мире поставили автомобиль на колеса из воды. Правда, сделать это было далеко не так просто, как может показаться во время просмотра снятого в процессе эксперимента видео.

Для создания ледяных колес Lexus пригласил группу британских скульпторов, вооруженную самыми современными технологиями и инструментами. Чтобы колеса получились нужного объема и совершенно одинаковыми, специалисты применяли не только лазерное 3D-сканирование и компьютерное моделирование, но и высокоточный фрезерный станок. Правда, в итоге вырезать колеса все равно пришлось вручную.

Lexus NX с ледяными колесами совершил поездку по одной из лондонских улиц. 

Занимались этим четыре скульптора, каждый из которых потратил на работу 36 часов. В процессе специалисты еще и установили внутри экзотических колесных дисков светодиодную подсветку.

Интересно, что перед установкой новых колес кроссовер Lexus NX пять суток выдерживался в морозильной камере при температуре -30 градусов. Lexus использовал гибридную версию кроссовера, способную передвигаться на электротяге (при этом бензиновый мотор не работает, а значит - не растопит раньше времени хрупкие колеса). Кроме того, Lexus таким образом продемонстрировал, что гибридная силовая установка кроссовера не боится морозов.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.