© Lexus

2 февр 2016 13:39

Автокурьезы 5356

Кроссовер Lexus поставили на ледяные колеса

Японская марка продолжает экспериментировать с природными материалами в конструкции своих автомобилей, чтобы подчеркнуть близость своих гибридов к природе. Причем компактный кроссовер в необычной обувке даже смог тронуться с места!

Представители японской компании, видимо, первыми в мире поставили автомобиль на колеса из воды. Правда, сделать это было далеко не так просто, как может показаться во время просмотра снятого в процессе эксперимента видео.

Для создания ледяных колес Lexus пригласил группу британских скульпторов, вооруженную самыми современными технологиями и инструментами. Чтобы колеса получились нужного объема и совершенно одинаковыми, специалисты применяли не только лазерное 3D-сканирование и компьютерное моделирование, но и высокоточный фрезерный станок. Правда, в итоге вырезать колеса все равно пришлось вручную.

Lexus NX с ледяными колесами совершил поездку по одной из лондонских улиц. 

Занимались этим четыре скульптора, каждый из которых потратил на работу 36 часов. В процессе специалисты еще и установили внутри экзотических колесных дисков светодиодную подсветку.

Интересно, что перед установкой новых колес кроссовер Lexus NX пять суток выдерживался в морозильной камере при температуре -30 градусов. Lexus использовал гибридную версию кроссовера, способную передвигаться на электротяге (при этом бензиновый мотор не работает, а значит - не растопит раньше времени хрупкие колеса). Кроме того, Lexus таким образом продемонстрировал, что гибридная силовая установка кроссовера не боится морозов.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.