© Lexus

2 февр 2016 13:39

Автокурьезы 5362

Кроссовер Lexus поставили на ледяные колеса

Японская марка продолжает экспериментировать с природными материалами в конструкции своих автомобилей, чтобы подчеркнуть близость своих гибридов к природе. Причем компактный кроссовер в необычной обувке даже смог тронуться с места!

Представители японской компании, видимо, первыми в мире поставили автомобиль на колеса из воды. Правда, сделать это было далеко не так просто, как может показаться во время просмотра снятого в процессе эксперимента видео.

Для создания ледяных колес Lexus пригласил группу британских скульпторов, вооруженную самыми современными технологиями и инструментами. Чтобы колеса получились нужного объема и совершенно одинаковыми, специалисты применяли не только лазерное 3D-сканирование и компьютерное моделирование, но и высокоточный фрезерный станок. Правда, в итоге вырезать колеса все равно пришлось вручную.

Lexus NX с ледяными колесами совершил поездку по одной из лондонских улиц. 

Занимались этим четыре скульптора, каждый из которых потратил на работу 36 часов. В процессе специалисты еще и установили внутри экзотических колесных дисков светодиодную подсветку.

Интересно, что перед установкой новых колес кроссовер Lexus NX пять суток выдерживался в морозильной камере при температуре -30 градусов. Lexus использовал гибридную версию кроссовера, способную передвигаться на электротяге (при этом бензиновый мотор не работает, а значит - не растопит раньше времени хрупкие колеса). Кроме того, Lexus таким образом продемонстрировал, что гибридная силовая установка кроссовера не боится морозов.

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.