© Toyota

2 февр 2016 13:08

Автопром 1176

Toyota останавливает производство в Японии

Ставить конвейеры на длительную паузу умеют не только российские автопроизводители. Но компании Toyota пришлось пойти на остановку производства в связи с чрезвычайными обстоятельствами. Более того, это решение может сказаться и на всем остальном мире.

Все японские конвейеры Toyota будут остановлены с 8 февраля, а возобновится производство лишь 15 февраля. Компания вынуждена пойти на эти меры в связи со взрывом, который прогремел на заводе Aichi Steel еще 8 января. Дело в том, что этот завод является основным поставщиком металла для производства шасси, трансмиссий и двигателей для автомобилей Toyota. В результате взрыва была серьезно повреждена одна из производственных линий Aichi Steel, а восстановить ее обещают лишь к весне.

Согласно сообщению Reuters, внутренних ресурсов японской компании хватит лишь на то, чтобы поддерживать конвейеры до 6 февраля. Не исключено, что пока конвейеры стоят, компания Toyota будет искать альтернативного партнера для возобновления поставок металла.

Официально заявлено, что прочих заводов Toyota, разбросанных по всему миру, остановка производства не коснется. Однако, учитывая, что японская компания отправляет почти половину выпущенных в Японии автомобилей на внешние рынки, некоторые из стран, где продаются "Тойоты" японского производства, могут почувствовать некоторый дефицит.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".