© Toyota

2 февр 2016 13:08

Автопром 1175

Toyota останавливает производство в Японии

Ставить конвейеры на длительную паузу умеют не только российские автопроизводители. Но компании Toyota пришлось пойти на остановку производства в связи с чрезвычайными обстоятельствами. Более того, это решение может сказаться и на всем остальном мире.

Все японские конвейеры Toyota будут остановлены с 8 февраля, а возобновится производство лишь 15 февраля. Компания вынуждена пойти на эти меры в связи со взрывом, который прогремел на заводе Aichi Steel еще 8 января. Дело в том, что этот завод является основным поставщиком металла для производства шасси, трансмиссий и двигателей для автомобилей Toyota. В результате взрыва была серьезно повреждена одна из производственных линий Aichi Steel, а восстановить ее обещают лишь к весне.

Согласно сообщению Reuters, внутренних ресурсов японской компании хватит лишь на то, чтобы поддерживать конвейеры до 6 февраля. Не исключено, что пока конвейеры стоят, компания Toyota будет искать альтернативного партнера для возобновления поставок металла.

Официально заявлено, что прочих заводов Toyota, разбросанных по всему миру, остановка производства не коснется. Однако, учитывая, что японская компания отправляет почти половину выпущенных в Японии автомобилей на внешние рынки, некоторые из стран, где продаются "Тойоты" японского производства, могут почувствовать некоторый дефицит.

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.