© Worldcarfans.com

1 февр 2016 16:00

Новинки 438

Alfa Romeo не будет откладывать выпуск кроссовера

Альянс Fiat-Chrysler несколько дней назад принял новый стратегический курс развития, поставив во главу угла внедорожники и кроссоверы. Развитие марки Alfa Romeo при этом оказалось отложено в долгий ящик – но для одной модели все же сделали исключение.

Появление новых участников модельной линейки Alfa Romeo сдвинуто на два года. Лишь к концу десятилетия у итальянцев должны появиться конкурент BMW 5 серии, два новых спорткара, заднеприводный хэтчбек и тому подобное.

А вот затягивать с кроссовером в Alfa Romeo не хотят – именно эта новинка в нынешних условиях должна спровоцировать бум продаж. Так что первый вседорожник появится у итальянцев строго по графику: его продажи должны начаться в следующем году.

Пока, впрочем, о будущей новинке и потенциальном конкуренте BMW X3 известно немного. В ее основу ляжет новое шасси, уже использованное на нашумевшем седане Giulia, у седана же позаимствуют и моторную гамму. Соответственно, основным двигателем для кроссовера станет двухлитровый турбомотор, который будет доступен в нескольких вариантах мощности – от 200 до 280 л.с. Обещан новинке и новый дизель объемом 2,2 л, который сможет развивать от 150 до 210 л.с. По слухам, не обойдется и без "заряженной" модификации, которая получит уже известный по седану Giulia мотор – 500-сильный алюминиевый V6 объемом три литра.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.