© Worldcarfans.com

1 февр 2016 16:00

Новинки 438

Alfa Romeo не будет откладывать выпуск кроссовера

Альянс Fiat-Chrysler несколько дней назад принял новый стратегический курс развития, поставив во главу угла внедорожники и кроссоверы. Развитие марки Alfa Romeo при этом оказалось отложено в долгий ящик – но для одной модели все же сделали исключение.

Появление новых участников модельной линейки Alfa Romeo сдвинуто на два года. Лишь к концу десятилетия у итальянцев должны появиться конкурент BMW 5 серии, два новых спорткара, заднеприводный хэтчбек и тому подобное.

А вот затягивать с кроссовером в Alfa Romeo не хотят – именно эта новинка в нынешних условиях должна спровоцировать бум продаж. Так что первый вседорожник появится у итальянцев строго по графику: его продажи должны начаться в следующем году.

Пока, впрочем, о будущей новинке и потенциальном конкуренте BMW X3 известно немного. В ее основу ляжет новое шасси, уже использованное на нашумевшем седане Giulia, у седана же позаимствуют и моторную гамму. Соответственно, основным двигателем для кроссовера станет двухлитровый турбомотор, который будет доступен в нескольких вариантах мощности – от 200 до 280 л.с. Обещан новинке и новый дизель объемом 2,2 л, который сможет развивать от 150 до 210 л.с. По слухам, не обойдется и без "заряженной" модификации, которая получит уже известный по седану Giulia мотор – 500-сильный алюминиевый V6 объемом три литра.

Новое поколение роскошного Kia Quoris появится в 2018 году Начало года для компании Kia выдалось весьма урожайным на новые модели. Вслед за массовыми Ceed и Cerato корейцы анонсировали скорый выход флагманского седана Quoris второго поколения.
В Seat выбрали имя для флагманского 7-местного кроссовера Испанский автопроизводитель готовится к серийному производству самого крупного кроссовера с тремя рядами кресел. Новинка должна появиться уже в 2018 году, а назваться она будет Seat Tarraco.
Новый спорткар Porsche 911: самое первое фото Компания Porsche готовит замену текущему поколению культовых "девятьсот одиннадцатых", жизненный цикл которого подходит к концу. Первую фотографию новинки случайно опубликовали в Инстаграме.