© Worldcarfans.com

1 февр 2016 16:00

Новинки 438

Alfa Romeo не будет откладывать выпуск кроссовера

Альянс Fiat-Chrysler несколько дней назад принял новый стратегический курс развития, поставив во главу угла внедорожники и кроссоверы. Развитие марки Alfa Romeo при этом оказалось отложено в долгий ящик – но для одной модели все же сделали исключение.

Появление новых участников модельной линейки Alfa Romeo сдвинуто на два года. Лишь к концу десятилетия у итальянцев должны появиться конкурент BMW 5 серии, два новых спорткара, заднеприводный хэтчбек и тому подобное.

А вот затягивать с кроссовером в Alfa Romeo не хотят – именно эта новинка в нынешних условиях должна спровоцировать бум продаж. Так что первый вседорожник появится у итальянцев строго по графику: его продажи должны начаться в следующем году.

Пока, впрочем, о будущей новинке и потенциальном конкуренте BMW X3 известно немного. В ее основу ляжет новое шасси, уже использованное на нашумевшем седане Giulia, у седана же позаимствуют и моторную гамму. Соответственно, основным двигателем для кроссовера станет двухлитровый турбомотор, который будет доступен в нескольких вариантах мощности – от 200 до 280 л.с. Обещан новинке и новый дизель объемом 2,2 л, который сможет развивать от 150 до 210 л.с. По слухам, не обойдется и без "заряженной" модификации, которая получит уже известный по седану Giulia мотор – 500-сильный алюминиевый V6 объемом три литра.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.