© Worldcarfans.com

1 февр 2016 16:00

Новинки 442

Alfa Romeo не будет откладывать выпуск кроссовера

Альянс Fiat-Chrysler несколько дней назад принял новый стратегический курс развития, поставив во главу угла внедорожники и кроссоверы. Развитие марки Alfa Romeo при этом оказалось отложено в долгий ящик – но для одной модели все же сделали исключение.

Появление новых участников модельной линейки Alfa Romeo сдвинуто на два года. Лишь к концу десятилетия у итальянцев должны появиться конкурент BMW 5 серии, два новых спорткара, заднеприводный хэтчбек и тому подобное.

А вот затягивать с кроссовером в Alfa Romeo не хотят – именно эта новинка в нынешних условиях должна спровоцировать бум продаж. Так что первый вседорожник появится у итальянцев строго по графику: его продажи должны начаться в следующем году.

Пока, впрочем, о будущей новинке и потенциальном конкуренте BMW X3 известно немного. В ее основу ляжет новое шасси, уже использованное на нашумевшем седане Giulia, у седана же позаимствуют и моторную гамму. Соответственно, основным двигателем для кроссовера станет двухлитровый турбомотор, который будет доступен в нескольких вариантах мощности – от 200 до 280 л.с. Обещан новинке и новый дизель объемом 2,2 л, который сможет развивать от 150 до 210 л.с. По слухам, не обойдется и без "заряженной" модификации, которая получит уже известный по седану Giulia мотор – 500-сильный алюминиевый V6 объемом три литра.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.