© Worldcarfans.com

1 февр 2016 16:00

Новинки 442

Alfa Romeo не будет откладывать выпуск кроссовера

Альянс Fiat-Chrysler несколько дней назад принял новый стратегический курс развития, поставив во главу угла внедорожники и кроссоверы. Развитие марки Alfa Romeo при этом оказалось отложено в долгий ящик – но для одной модели все же сделали исключение.

Появление новых участников модельной линейки Alfa Romeo сдвинуто на два года. Лишь к концу десятилетия у итальянцев должны появиться конкурент BMW 5 серии, два новых спорткара, заднеприводный хэтчбек и тому подобное.

А вот затягивать с кроссовером в Alfa Romeo не хотят – именно эта новинка в нынешних условиях должна спровоцировать бум продаж. Так что первый вседорожник появится у итальянцев строго по графику: его продажи должны начаться в следующем году.

Пока, впрочем, о будущей новинке и потенциальном конкуренте BMW X3 известно немного. В ее основу ляжет новое шасси, уже использованное на нашумевшем седане Giulia, у седана же позаимствуют и моторную гамму. Соответственно, основным двигателем для кроссовера станет двухлитровый турбомотор, который будет доступен в нескольких вариантах мощности – от 200 до 280 л.с. Обещан новинке и новый дизель объемом 2,2 л, который сможет развивать от 150 до 210 л.с. По слухам, не обойдется и без "заряженной" модификации, которая получит уже известный по седану Giulia мотор – 500-сильный алюминиевый V6 объемом три литра.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.