© m-road.ru

1 февр 2016 13:41

Дороги 4958

Из-за критики властей на трассе М11 серьезно снизят тарифы

Критика Путиным и Генпрокуратурой высоких тарифов на трассе М11 "Москва - Санкт-Петербург" явно не прошла даром: управляющий платными участками пошел на попятную и объявил о снижении тарифов сразу на треть.

Высокие тарифы на платном участке трассы М11 от МКАД до Солнечногорска в последнее время критиковали все: от автомобилистов до Путина. В дело вмешалась и Генпрокуратура. И давление со стороны общественности и властей явно возымело действие.

Так, сегодня Северо-Западная концессионная компания, эксплуатирующая скандальный сегмент трассы, заявила, что с 4 февраля этого года базовые тарифы на головном участке автодороги М11 Москва-Санкт-Петербург с 15 по 58 километры будут снижены на величину до 33%.

В сообщении концесионера говорится, что тарифные изменения коснутся таких маршрутов, как Москва-Зеленоград, Москва-ММК, Москва-Солнечногорск, Зеленоград-Солнечногорск. Так, цена проезда от Москвы до Зеленограда для первой категории ТС в пиковые часы рабочей недели будет снижена на 29%, а в ночные часы плата за проезд по маршруту уменьшится на 33%. Снижение тарифов не зависит от способа оплаты проезда.

Кроме того, концессионная компания отменяет плату за ежемесячное обслуживание электронного устройства в те периоды, когда автомобилист не использует его для оплаты за проезд по платному участку. Расчетный период составляет календарный месяц.
 

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.