© m-road.ru

1 февр 2016 13:41

Дороги 4969

Из-за критики властей на трассе М11 серьезно снизят тарифы

Критика Путиным и Генпрокуратурой высоких тарифов на трассе М11 "Москва - Санкт-Петербург" явно не прошла даром: управляющий платными участками пошел на попятную и объявил о снижении тарифов сразу на треть.

Высокие тарифы на платном участке трассы М11 от МКАД до Солнечногорска в последнее время критиковали все: от автомобилистов до Путина. В дело вмешалась и Генпрокуратура. И давление со стороны общественности и властей явно возымело действие.

Так, сегодня Северо-Западная концессионная компания, эксплуатирующая скандальный сегмент трассы, заявила, что с 4 февраля этого года базовые тарифы на головном участке автодороги М11 Москва-Санкт-Петербург с 15 по 58 километры будут снижены на величину до 33%.

В сообщении концесионера говорится, что тарифные изменения коснутся таких маршрутов, как Москва-Зеленоград, Москва-ММК, Москва-Солнечногорск, Зеленоград-Солнечногорск. Так, цена проезда от Москвы до Зеленограда для первой категории ТС в пиковые часы рабочей недели будет снижена на 29%, а в ночные часы плата за проезд по маршруту уменьшится на 33%. Снижение тарифов не зависит от способа оплаты проезда.

Кроме того, концессионная компания отменяет плату за ежемесячное обслуживание электронного устройства в те периоды, когда автомобилист не использует его для оплаты за проезд по платному участку. Расчетный период составляет календарный месяц.
 

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.