© Volkswagen

2 февр 2016 19:35

Новинки 1296

Индийский бюджетный Volkswagen подчеркнул достоинства российского Polo

Человек, проживающий в России, а не в Индии, может найти множество причин порадоваться этому. Еще одна добавилась в этот список после презентации VW Ameo - бюджетного седана для индийского рынка, у которого немало общего с Polo калужской сборки.

Построенный на немолодой платформе PQ25 бюджетный седан, представленный сегодня в Индии, по конструкции очень близок к выпускающемуся на калужском заводе Polo. О родстве между двумя бюджетниками красноречиво свидетельствуют и внешность Ameo, и дизайн интерьера.

Родившийся в Индии компактный кроссовер Renault тем временем готовится покорять европейский рынок

Впрочем, сразу обращает на себя внимание неожиданно короткий "хвост" индийского автомобиля. То ли создатели новинки таким образом экономили на металле, пытаясь удешевить машину, - то ли у среднестатистической индийской семьи не так много вещей, чтобы ей требовался большой багажник. 

Впрочем, у индийских покупателей будет свой повод для гордости. Если в России седан Polo продается только с атмосферными бензиновыми двигателями, то в моторной гамме Ameo будет и полуторалитровый турбодизель. Продажи новинки должны начаться во второй половине этого года.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее