© Volkswagen

2 февр 2016 19:35

Новинки 1295

Индийский бюджетный Volkswagen подчеркнул достоинства российского Polo

Человек, проживающий в России, а не в Индии, может найти множество причин порадоваться этому. Еще одна добавилась в этот список после презентации VW Ameo - бюджетного седана для индийского рынка, у которого немало общего с Polo калужской сборки.

Построенный на немолодой платформе PQ25 бюджетный седан, представленный сегодня в Индии, по конструкции очень близок к выпускающемуся на калужском заводе Polo. О родстве между двумя бюджетниками красноречиво свидетельствуют и внешность Ameo, и дизайн интерьера.

Родившийся в Индии компактный кроссовер Renault тем временем готовится покорять европейский рынок

Впрочем, сразу обращает на себя внимание неожиданно короткий "хвост" индийского автомобиля. То ли создатели новинки таким образом экономили на металле, пытаясь удешевить машину, - то ли у среднестатистической индийской семьи не так много вещей, чтобы ей требовался большой багажник. 

Впрочем, у индийских покупателей будет свой повод для гордости. Если в России седан Polo продается только с атмосферными бензиновыми двигателями, то в моторной гамме Ameo будет и полуторалитровый турбодизель. Продажи новинки должны начаться во второй половине этого года.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.