© Renault

2 февр 2016 15:43

Автопром 655

Renault открыла первый завод в Китае

В настоящий момент на конвейере предприятия в китайском городе Ухань выпускается одна-единственная модель - компактный кроссовер. Впрочем, когда ассортимент моделей станет шире, "приподнятые" автомобили все равно будут на первых ролях.

В соответствии с китайским законодательством французская компания построила свой завод в рамках совместного с местным производителем предприятия. Партнером Renault при этом стала марка Donfgeng - впрочем, в настоящий момент на заводе в городе Ухань собираются только автомобили под французским брендом.

Пока ассортимент ограничен одной моделью - кроссовером Kadjar. Более того, речь идет только об одном варианте - с двухлитровым атмосферным бензиновым двигателем. Китайские покупатели могут приобрести Kadjar и с более компактным бензиновым турбомотором - но такие машины импортируются из Франции. Со временем компанию Kadjar должен составить более крупный кроссовер - эксперты считают, что речь идет о преемнике модели Koleos, который сменит имя и будет называться Maxhton. 

В 2017 году публике представят электромобиль, созданный на базе седана Fluence, - он будет продаваться уже под брендом Dongfeng. Через несколько лет объемы производства на новом заводе должны достигнуть 300 тысяч автомобилей год, за первый же год на предприятии планируют собрать около 150 тысяч автомобилей. К настоящему времени инвестиции Renault в китайское производство оцениваются примерно в миллион долларов.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.