© Renault

2 февр 2016 15:43

Автопром 647

Renault открыла первый завод в Китае

В настоящий момент на конвейере предприятия в китайском городе Ухань выпускается одна-единственная модель - компактный кроссовер. Впрочем, когда ассортимент моделей станет шире, "приподнятые" автомобили все равно будут на первых ролях.

В соответствии с китайским законодательством французская компания построила свой завод в рамках совместного с местным производителем предприятия. Партнером Renault при этом стала марка Donfgeng - впрочем, в настоящий момент на заводе в городе Ухань собираются только автомобили под французским брендом.

Пока ассортимент ограничен одной моделью - кроссовером Kadjar. Более того, речь идет только об одном варианте - с двухлитровым атмосферным бензиновым двигателем. Китайские покупатели могут приобрести Kadjar и с более компактным бензиновым турбомотором - но такие машины импортируются из Франции. Со временем компанию Kadjar должен составить более крупный кроссовер - эксперты считают, что речь идет о преемнике модели Koleos, который сменит имя и будет называться Maxhton. 

В 2017 году публике представят электромобиль, созданный на базе седана Fluence, - он будет продаваться уже под брендом Dongfeng. Через несколько лет объемы производства на новом заводе должны достигнуть 300 тысяч автомобилей год, за первый же год на предприятии планируют собрать около 150 тысяч автомобилей. К настоящему времени инвестиции Renault в китайское производство оцениваются примерно в миллион долларов.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.