© MG

2 февр 2016 09:58

Новинки 1208

Китайский кроссовер британской марки появится в Европе

Марка MG, которая сейчас входит в состав китайского концерна SAIC, продемонстрировала свой первый кроссовер еще весной прошлого года. Тогда предполагалось, что его продажи ограничатся Поднебесной, но в итоге боссы MG все же решили предложить новинку землякам.

Представители MG уже успели заявить, что перед появлением на европейском рынке кроссовер переживет некоторую модернизацию. Что именно будет доработано, не уточняется: пока производитель расщедрился лишь на пару дизайнерских скетчей. Они, впрочем, позволяют сделать вывод, что если внешность MG GS и претерпит какие-то изменения, они будут минимальными.

А компактный и недорогой кроссовер Renault едет на европейский рынок из Индии

Вряд ли радикальная модернизация ожидает и моторную гамму – скорее всего, в Британии кроссовер появится с теми же двигателями, с которыми предлагается в Китае. На этом рынке он оснащается либо полуторалитровым турбомотором, развивающим 165 л.с., либо 217-сильным агрегатом объемом 2 литра. А вот коробок передач вседорожнику предлагается сразу три – шестиступенчатая механика и два робота с двумя сцеплениями (шести- и семидиапазонный). Кроссовер можно купить в передне- и полноприводном вариантах.

Руководство марки ранее сообщало, что появление кроссовера должно стать поворотной точкой в развитии MG: "Мы создали очень конкурентоспособный продукт", - заявил шеф-дизайнер MG Мартин Уларик. Соответственно, британцы рассчитывают, что европейские продажи новинки помогут дальнейшему возрождению марки. Цены на MG GS производитель объявит ближе к старту продаж, намеченному на июнь, а спецификации рассекретит в мае, во время дебюта европейской версии кроссовера на выставке в Лондоне.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее