© MG

2 февр 2016 09:58

Новинки 1210

Китайский кроссовер британской марки появится в Европе

Марка MG, которая сейчас входит в состав китайского концерна SAIC, продемонстрировала свой первый кроссовер еще весной прошлого года. Тогда предполагалось, что его продажи ограничатся Поднебесной, но в итоге боссы MG все же решили предложить новинку землякам.

Представители MG уже успели заявить, что перед появлением на европейском рынке кроссовер переживет некоторую модернизацию. Что именно будет доработано, не уточняется: пока производитель расщедрился лишь на пару дизайнерских скетчей. Они, впрочем, позволяют сделать вывод, что если внешность MG GS и претерпит какие-то изменения, они будут минимальными.

А компактный и недорогой кроссовер Renault едет на европейский рынок из Индии

Вряд ли радикальная модернизация ожидает и моторную гамму – скорее всего, в Британии кроссовер появится с теми же двигателями, с которыми предлагается в Китае. На этом рынке он оснащается либо полуторалитровым турбомотором, развивающим 165 л.с., либо 217-сильным агрегатом объемом 2 литра. А вот коробок передач вседорожнику предлагается сразу три – шестиступенчатая механика и два робота с двумя сцеплениями (шести- и семидиапазонный). Кроссовер можно купить в передне- и полноприводном вариантах.

Руководство марки ранее сообщало, что появление кроссовера должно стать поворотной точкой в развитии MG: "Мы создали очень конкурентоспособный продукт", - заявил шеф-дизайнер MG Мартин Уларик. Соответственно, британцы рассчитывают, что европейские продажи новинки помогут дальнейшему возрождению марки. Цены на MG GS производитель объявит ближе к старту продаж, намеченному на июнь, а спецификации рассекретит в мае, во время дебюта европейской версии кроссовера на выставке в Лондоне.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".