© АвтоВАЗ

1 февр 2016 17:31

Новинки 9421

Lada Vesta получит еще один мотор и расширенную комплектацию

Новый седан Lada Vesta в будущем получит новый, более мощный мотор и расширенную комплектацию, которая пополнится новыми опциями. Цены будут озвучены ближе к старту продаж.

Моторную гамму для Lada Vesta ждет пополнение: в будущем под ее капотом пропишется 1,6-литровый бензиновый мотор альянса Renault-Nissan, развивающий 110 л.с., пишет "Российская газета". Напомним, это мотор сейчас ставится на новейший высокий хэтчбек Lada Xray, тогда как для Vesta сейчас  предлагается всего один двигатель - вазовский 1,6-литровый 16-клапанник мощностью 106 л.с. в паре МКПП или "роботом".

В списке опций появится климат-контроль, тогда как сейчас даже в самой дорогой версии "Веста" оснащается обычным кондиционером. Когда все это появится на Vesta и сколько будет стоить, пока не сообщается. Но машина явно подорожает. Сегодня же вилка цен на "Весту" - от 514 000 до 677 000 рублей.

Ранее агентство "Автостат" сообщило, что поступившая в продажу 24 ноября прошлого года Vesta до конца года разошлась по покупателям тиражом в 2875 штук. До конца 2015 года выпустили 5,2 тысячи "Вест", план на 2016 год – до 70 000 машин.

Итоги "дизельгейта": Volkswagen выкупит автомобили у клиентов Министерство юстиции США приняло решение о санкциях, которым подвергнется Volkswagen на американском рынке за "мухлеж" с токсичностью выхлопа дизельных машин: различные обязательства, от выкупа автомобилей до финансирования эко-проектов, обойдутся концерну почти в полтора десятка миллиардов долларов.
Индийская Tata обещает выпустить премиальный хэтчбек Пока что модели, выпускаемыми индийскими автопроизводителями или для индийских рынков остаются максимально доступными, простыми и компактными, хоть и не блещут динамикой и качеством сборки. Однако в руководстве Tata решили, что с таким восприятием индийского автопрома пора заканчивать.