© АвтоВАЗ

1 февр 2016 17:31

Новинки 9641

Lada Vesta получит еще один мотор и расширенную комплектацию

Новый седан Lada Vesta в будущем получит новый, более мощный мотор и расширенную комплектацию, которая пополнится новыми опциями. Цены будут озвучены ближе к старту продаж.

Моторную гамму для Lada Vesta ждет пополнение: в будущем под ее капотом пропишется 1,6-литровый бензиновый мотор альянса Renault-Nissan, развивающий 110 л.с., пишет "Российская газета". Напомним, это мотор сейчас ставится на новейший высокий хэтчбек Lada Xray, тогда как для Vesta сейчас  предлагается всего один двигатель - вазовский 1,6-литровый 16-клапанник мощностью 106 л.с. в паре МКПП или "роботом".

В списке опций появится климат-контроль, тогда как сейчас даже в самой дорогой версии "Веста" оснащается обычным кондиционером. Когда все это появится на Vesta и сколько будет стоить, пока не сообщается. Но машина явно подорожает. Сегодня же вилка цен на "Весту" - от 514 000 до 677 000 рублей.

Ранее агентство "Автостат" сообщило, что поступившая в продажу 24 ноября прошлого года Vesta до конца года разошлась по покупателям тиражом в 2875 штук. До конца 2015 года выпустили 5,2 тысячи "Вест", план на 2016 год – до 70 000 машин.

В Женеву привезут суперкар с большими претензиями Американский бизнесмен Джеймс Гликенхауз , решивший стать автопроизводителем, представит на мартовской выставке свой амбициозный проект. Суперкар, построенный на основе трекового болида, претендует на звание быстрейшего дорожного автомобиля – в том числе, и в поворотах.
Будущий Ford Ranger мимикрирует под пикап Ford F-150 Самой, пожалуй, ожидаемой внедорожной новинкой от Ford можно считать модель Bronco, которую производитель планирует вернуть на рынок к концу десятилетия. Однако, годом ранее состоится еще одна знаковая премьера – пикап Ranger нового поколения.
Hyundai i30 станет универсалом Компания Hyundai представит на выставке в Женеве грузопассажирский вариант своего компактного хэтчбека i30. Предполагается, что универсал станет больше и практичнее своего предшественника, прибавив при этом еще и в комфорте.