© АвтоВАЗ

1 февр 2016 17:31

Новинки 9647

Lada Vesta получит еще один мотор и расширенную комплектацию

Новый седан Lada Vesta в будущем получит новый, более мощный мотор и расширенную комплектацию, которая пополнится новыми опциями. Цены будут озвучены ближе к старту продаж.

Моторную гамму для Lada Vesta ждет пополнение: в будущем под ее капотом пропишется 1,6-литровый бензиновый мотор альянса Renault-Nissan, развивающий 110 л.с., пишет "Российская газета". Напомним, это мотор сейчас ставится на новейший высокий хэтчбек Lada Xray, тогда как для Vesta сейчас  предлагается всего один двигатель - вазовский 1,6-литровый 16-клапанник мощностью 106 л.с. в паре МКПП или "роботом".

В списке опций появится климат-контроль, тогда как сейчас даже в самой дорогой версии "Веста" оснащается обычным кондиционером. Когда все это появится на Vesta и сколько будет стоить, пока не сообщается. Но машина явно подорожает. Сегодня же вилка цен на "Весту" - от 514 000 до 677 000 рублей.

Ранее агентство "Автостат" сообщило, что поступившая в продажу 24 ноября прошлого года Vesta до конца года разошлась по покупателям тиражом в 2875 штук. До конца 2015 года выпустили 5,2 тысячи "Вест", план на 2016 год – до 70 000 машин.

Hyundai анонсировала таинственную новинку Американское подразделение компании Hyundai выпустило рекламный ролик, рассказывающий о бренде и отношении Hyundai к процессу разработки автомобилей. Однако, создатели ролика спрятали в нем "пасхалку": намек на модель, которая может стать новым спорткаром корейского бренда.
Skoda озвучила новое имя наследника Yeti Прощай, Yeti: теперь вместо него новое поколение компактного кроссовера получит имя Karoq, которое сегодня компания Skoda назвала официально.
Nissan возобновит выпуск запчастей для легендарного "Скайлайна" Компания Nissan решила поддержать поклонников своих культовых моделей – в первую очередь спорткаров. Для этого японцы создадут в рамках подразделения Nismo структуру под названием Heritage Parts и, как ожидается, изрядно осложнят тем самым жизнь разнокалиберным тюнинговым ателье.