© Alpine

1 февр 2016 19:03

Новинки 469

Renault явит публике новый спорткар Alpine уже через две недели

Мероприятие, названное компанией Renault "перезапуском бренда Alpine", намечено на 16 февраля. Суть его пока тщательно скрывается, но есть подозрение, что французы все же представят серийный образец новейшего спорткара, известного пока под названием Alpine A120.

По всей видимости, серийный спорткар построен по образцу концепта Alpine Celebration, который был показан в июне прошлого года. Известно, что он получит 1,8-литровый турбомотор, созданный на базе двигателя хот-хэтча Renault Clio RS.

По предварительным данным, стандартная версия спорткара будет располагать мощностью в 250 л.с., но, по сведениям издания Autocar, через пару лет Alpine покажет и "заряженную" 300-сильную модификацию А120 с тем же турбомотором. Кроме того, ранее сообщалось, что спорткар будет среднемоторным – двигатель расположится между задней осью и сиденьями. Работать он будет с 7-ступенчатым "роботом" с двумя сцеплениями. Потенциальным конкурентом будущей новинки названо семейство Porsche Cayman, моторы которого отличаются чуть большей мощностью, но купе Alpine должно весить примерно на 300 кг меньше.

Экстремальная версия Alpine A120 будет отличаться не только форсированным мотором, но и аэродинамикой – это купе получит более агрессивную внешность. Кроме того, ее снабдят светодиодной оптикой и ультрасовременным интерьером со спортивными акцентами. Обещана спорткару и настраиваемая цифровая приборная панель.

В течение тех же лет, которые уйдут на подготовку "заряженной" версии Alpine A120, компания Renault обещает вывести на рынок и некий спортивный кроссовер.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.