© Volkswagen

1 февр 2016 11:20

Новинки 577

У Volkswagen появится электрический компактвэн

Прототип по имени Budd-e стал первым концептом, который компания Volkswagen продемонстрировала в 2016 году. Электрическому компактвэну, с которым дебютировала новейшая платформа Volkswagen, как оказалось, уготована долгая жизнь.

Серийная модель по образцу Budd-e появится в модельной линейке Volkswagen в ближайшие четыре года, то есть еще до конца десятилетия. Об этом изданию Car заявил глава департамента по разработке электромобилей Волкмар Таннебергер. Он подтвердил, что серийный образец семейного электрокара не только будет внешне весьма похож на VW Budd-e, но и получит ту же самую платформу.

Volkswagen покажет в Женеве будущего конкурента Nissan Juke...

Архитектура MEB (Modular Electric Platform) разработана инженерами Volkswagen специально для строительства на ее основе электромобилей и подключаемых гибридов. В ее конструкции учтена возможность размещения не только емких аккумуляторов, но и мощных электромоторов. Правда, какой именно силовой агрегат получит серийный Budd-e, пока не уточняется.

Концепт, показанный в январе на выставке электроники в Лас-Вегасе, был оснащен двумя электромоторами на передней и задней оси мощностью 135 и 170 л.с. и способен ускориться до 100 км/ч за 6,9 секунды. Аккумуляторы прототипа позволяют ему проехать без подзарядки более 500 км. Кроме того, Budd-e получил целый ряд технологических новшеств – например, солнечные батареи на крыше, возможность управления голосом целым рядом дополнительных функций и оригинальную приборную панель, составленную сразу из трех мониторов.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее