© Kia

2 февр 2016 17:06

Новинки 2041

Сборка нового корейского седана началась в Калининграде

Среднеразмерный седан Optima - не самая популярная модель Kia на российском рынке. Однако производитель уверен, что с появлением автомобиля нового поколения у модели есть шанс существенно улучшить свои показатели. А локальная сборка должна помочь удержать цену машины в разумных пределах.

По сообщениям представителей расположенного в Калининграде завода "Автотор", на мощностях этого предприятия начата сборка седанов Kia Optima нового поколения. Продажи автомобилей в России должны начаться в марте. 

Для тех, кто всерьез задумывается о покупке новой Optima, решающим аргументом может стать неплохой набор опций

Популярность среднеразмерного корейского седана на рынке нашей страны оставляет желать лучшего - в среднем за год россияне покупают две-три тысячи автомобилей, в то время как лидер сегмента Toyota Camry позапрошлый год закончила с результатом в 34 000 машин, а ее преследователи в то время продавали примерно по 10 000 экземпляров ежегодно. Смена поколения не сказалась радикально на позиционировании и характеристик Optima: главные изменения - это увеличение колесной базы и ширины кузова, благодаря чему сидящие сзади пассажиры должны чувствовать себя комфортнее.

На заводе "Автотор" осуществляется сборка седанов Optima из машинокомплектов - как и в случае с шестью другими моделями Kia (Venga, Cee`d, Soul, Sportage, Quoris и Mohave). Являющаяся российским бестселлером Kia восьмая модель Rio собирается по полному циклу на заводе в Петербурге.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее