© Kia

2 февр 2016 17:06

Новинки 2038

Сборка нового корейского седана началась в Калининграде

Среднеразмерный седан Optima - не самая популярная модель Kia на российском рынке. Однако производитель уверен, что с появлением автомобиля нового поколения у модели есть шанс существенно улучшить свои показатели. А локальная сборка должна помочь удержать цену машины в разумных пределах.

По сообщениям представителей расположенного в Калининграде завода "Автотор", на мощностях этого предприятия начата сборка седанов Kia Optima нового поколения. Продажи автомобилей в России должны начаться в марте. 

Для тех, кто всерьез задумывается о покупке новой Optima, решающим аргументом может стать неплохой набор опций

Популярность среднеразмерного корейского седана на рынке нашей страны оставляет желать лучшего - в среднем за год россияне покупают две-три тысячи автомобилей, в то время как лидер сегмента Toyota Camry позапрошлый год закончила с результатом в 34 000 машин, а ее преследователи в то время продавали примерно по 10 000 экземпляров ежегодно. Смена поколения не сказалась радикально на позиционировании и характеристик Optima: главные изменения - это увеличение колесной базы и ширины кузова, благодаря чему сидящие сзади пассажиры должны чувствовать себя комфортнее.

На заводе "Автотор" осуществляется сборка седанов Optima из машинокомплектов - как и в случае с шестью другими моделями Kia (Venga, Cee`d, Soul, Sportage, Quoris и Mohave). Являющаяся российским бестселлером Kia восьмая модель Rio собирается по полному циклу на заводе в Петербурге.

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.