© Влад Бахман

2 февр 2016 13:24

Автопром 3825

Внедорожник Chevrolet Tahoe ощутимо подешевел

Стартовая цена одной из трех оставшихся на российском рынке моделей Chevrolet – внедорожника Tahoe – снизилась сразу на 160 000 рублей. Однако в этом случае речь не идет о переписывании ценников: внедорожнику организовали новую базовую комплектацию.

Новая комплектация для "Тахо" получила индекс LE и оценена в 2 990 000 рублей. Ранее самым доступным считалось исполнение LT по цене в 3 150 000 рублей. Изменение комплектации не повлияло на силовую установку – самый доступный Chevrolet Tahoe, как и прочие версии, оснащается 6,2-литровым бензиновым V8 мощностью 409 л.с., шестидиапазонной АКПП и системой полного привода.

Удешевить внедорожник производителю удалось за счет ограничения доступных вариантов отделки интерьера и цветов кузова, а также некоторого сокращения предлагаемых для Tahoe опций. К примеру, базовому внедорожнику в отличие от более дорогой комплектации LT недоступны люк с электроприводом, навигационная система, DVD-проигрыватель для задних пассажиров с встроенными в подголовники мониторами, 20-дюймовые диски и тому подобное.

Мы уже успели протестировать Tahoe и поделиться впечатлениями от знакомства с ним.

При этом основные блага цивилизации самый бюджетный Tahoe сохранил: он оснащается кожаными сиденьями (правда, они могут быть только серыми) с электрорегулировками по 10 направлениям, трехзонным климат-контролем, развитой мультимедийной системой с 8-дюймовым монитором и акустикой Bose, комплексом водительских ассистентов и так далее.

Бренд Chevrolet покинул российский рынок в прошлом году: компания сохранила продажи лишь тех моделей, которые относит к премиальным. В их числе внедорожник Tahoe, а также спорткары Camaro и Corvette. При этом более доступные модели американской марки (в частности, хэтчбек Spark и седаны Aveo и Cobalt) должны вскоре вернуться в Россию. Их планируется, слегка перелицевав, продавать под новообразованным брендом Ravon.

 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.