© Влад Бахман

2 февр 2016 13:24

Автопром 3833

Внедорожник Chevrolet Tahoe ощутимо подешевел

Стартовая цена одной из трех оставшихся на российском рынке моделей Chevrolet – внедорожника Tahoe – снизилась сразу на 160 000 рублей. Однако в этом случае речь не идет о переписывании ценников: внедорожнику организовали новую базовую комплектацию.

Новая комплектация для "Тахо" получила индекс LE и оценена в 2 990 000 рублей. Ранее самым доступным считалось исполнение LT по цене в 3 150 000 рублей. Изменение комплектации не повлияло на силовую установку – самый доступный Chevrolet Tahoe, как и прочие версии, оснащается 6,2-литровым бензиновым V8 мощностью 409 л.с., шестидиапазонной АКПП и системой полного привода.

Удешевить внедорожник производителю удалось за счет ограничения доступных вариантов отделки интерьера и цветов кузова, а также некоторого сокращения предлагаемых для Tahoe опций. К примеру, базовому внедорожнику в отличие от более дорогой комплектации LT недоступны люк с электроприводом, навигационная система, DVD-проигрыватель для задних пассажиров с встроенными в подголовники мониторами, 20-дюймовые диски и тому подобное.

Мы уже успели протестировать Tahoe и поделиться впечатлениями от знакомства с ним.

При этом основные блага цивилизации самый бюджетный Tahoe сохранил: он оснащается кожаными сиденьями (правда, они могут быть только серыми) с электрорегулировками по 10 направлениям, трехзонным климат-контролем, развитой мультимедийной системой с 8-дюймовым монитором и акустикой Bose, комплексом водительских ассистентов и так далее.

Бренд Chevrolet покинул российский рынок в прошлом году: компания сохранила продажи лишь тех моделей, которые относит к премиальным. В их числе внедорожник Tahoe, а также спорткары Camaro и Corvette. При этом более доступные модели американской марки (в частности, хэтчбек Spark и седаны Aveo и Cobalt) должны вскоре вернуться в Россию. Их планируется, слегка перелицевав, продавать под новообразованным брендом Ravon.

 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.