© Skoda
Новинки

Старшего брата Skoda Yeti покажут миру через месяц

Общее представление о новой модели можно будет составить на престижном автосалоне в Женеве. Один из ключевых вопросов - насколько сильно она будет отличаться от нового поколения VW Tiguan, с которой у нового чешского кроссовера в любом случае будет много общего с конструктивной точки зрения.

Пресс-служба марки Skoda распространила первые изображения концепт-кара VisionS, который будет звездой номер один на стенде чешского производителя на Женевском автосалоне. С одной стороны, это вряд ли сильно обрадует поклонников марки, которые уже основательно истомились в ожидании новейшего кроссовера. С другой, концепт не должен так уж сильно отличаться от серийной модели - ведь премьера последней, как утверждают хорошо осведомленные эксперты, состоится уже осенью на автосалоне в Париже.

Одной из важных новостей при смене поколений VW Tiguan стало увеличение дорожного просвета

Как известно, новый кроссовер Skoda разработан на платформе MQB и по конструкции наиболее близок к представленному прошлой осенью новому поколению VW Tiguan. Однако, судя по всему, речь не идет о простой замене одних логотипов на другие - Vision S на 20 см длиннее нового Tiguan (4,7 м против 4,5 у немецкого кроссовера). А вот наличие у автомобиля третьего ряда сидений не выглядит сенсаций - так как семиместный вариант уже появился в семействе Tiguan со сменой поколений. 

Во внешности концепт-кара также нет особых сюрпризов - речь идет не более чем об адапатации к очертаниям кроссовера существующего фирменного стиля. Впрочем, на фоне Yeti и концепт-кар, и новая серийная модель будут выглядеть весьма свежо - ведь компактный кроссовер выпускается уже больше пяти лет, и внешность машины выдает ее возраст, несмотря на имевший место пару лет назад и сделавший Yeti более похожим на новые модели рестайлинг. 

 

Volkswagen показал, как на самом деле выглядит интерьер нового Amarok Внешность обновленного пикапа VW Amarok производитель рассекретил еще в первых числах мая, но там обошлось без откровений - это вполне будничный рестайлинг. Куда более интересные изменения произошли в интерьере немецкой "трудовой" новинки.
Alfa Romeo возродит знаменитое купе Brera Небольшое и изрядно в свое время нашумевшее купе Alfa Romeo 4C, похоже, вскоре может покинуть мировую сцену. Итальянцы задумались над тем, чтобы заменить его принципиально новой моделью, ради которой могут достать из архивов еще одно известное имя.