© Skoda
Новинки

Старшего брата Skoda Yeti покажут миру через месяц

Общее представление о новой модели можно будет составить на престижном автосалоне в Женеве. Один из ключевых вопросов - насколько сильно она будет отличаться от нового поколения VW Tiguan, с которой у нового чешского кроссовера в любом случае будет много общего с конструктивной точки зрения.

Пресс-служба марки Skoda распространила первые изображения концепт-кара VisionS, который будет звездой номер один на стенде чешского производителя на Женевском автосалоне. С одной стороны, это вряд ли сильно обрадует поклонников марки, которые уже основательно истомились в ожидании новейшего кроссовера. С другой, концепт не должен так уж сильно отличаться от серийной модели - ведь премьера последней, как утверждают хорошо осведомленные эксперты, состоится уже осенью на автосалоне в Париже.

Одной из важных новостей при смене поколений VW Tiguan стало увеличение дорожного просвета

Как известно, новый кроссовер Skoda разработан на платформе MQB и по конструкции наиболее близок к представленному прошлой осенью новому поколению VW Tiguan. Однако, судя по всему, речь не идет о простой замене одних логотипов на другие - Vision S на 20 см длиннее нового Tiguan (4,7 м против 4,5 у немецкого кроссовера). А вот наличие у автомобиля третьего ряда сидений не выглядит сенсаций - так как семиместный вариант уже появился в семействе Tiguan со сменой поколений. 

Во внешности концепт-кара также нет особых сюрпризов - речь идет не более чем об адапатации к очертаниям кроссовера существующего фирменного стиля. Впрочем, на фоне Yeti и концепт-кар, и новая серийная модель будут выглядеть весьма свежо - ведь компактный кроссовер выпускается уже больше пяти лет, и внешность машины выдает ее возраст, несмотря на имевший место пару лет назад и сделавший Yeti более похожим на новые модели рестайлинг. 

 

Pagani показала избранным клиентам новейший гиперкар Производитель гиперкаров открыл на территории Италии новое сборочное предприятие. По слухам, на церемонии открытия ограниченному кругу потенциальных покупателей боссы Pagani продемонстрировали и новейшую разработку – родстер Pagani Huayra.
Самой быстрой версией Porsche Panamera станет гибрид Пока новое поколение Porsche Panamera, представленное совсем недавно, в самой мощной модификации располагает лишь 550 л.с. Однако, инженеры Porsche подумывают о том, чтобы довести эту цифру до 700 л.с. при помощи технологий супергибрида 918 Spyder.