© Skoda
Новинки

Старшего брата Skoda Yeti покажут миру через месяц

Общее представление о новой модели можно будет составить на престижном автосалоне в Женеве. Один из ключевых вопросов - насколько сильно она будет отличаться от нового поколения VW Tiguan, с которой у нового чешского кроссовера в любом случае будет много общего с конструктивной точки зрения.

Пресс-служба марки Skoda распространила первые изображения концепт-кара VisionS, который будет звездой номер один на стенде чешского производителя на Женевском автосалоне. С одной стороны, это вряд ли сильно обрадует поклонников марки, которые уже основательно истомились в ожидании новейшего кроссовера. С другой, концепт не должен так уж сильно отличаться от серийной модели - ведь премьера последней, как утверждают хорошо осведомленные эксперты, состоится уже осенью на автосалоне в Париже.

Одной из важных новостей при смене поколений VW Tiguan стало увеличение дорожного просвета

Как известно, новый кроссовер Skoda разработан на платформе MQB и по конструкции наиболее близок к представленному прошлой осенью новому поколению VW Tiguan. Однако, судя по всему, речь не идет о простой замене одних логотипов на другие - Vision S на 20 см длиннее нового Tiguan (4,7 м против 4,5 у немецкого кроссовера). А вот наличие у автомобиля третьего ряда сидений не выглядит сенсаций - так как семиместный вариант уже появился в семействе Tiguan со сменой поколений. 

Во внешности концепт-кара также нет особых сюрпризов - речь идет не более чем об адапатации к очертаниям кроссовера существующего фирменного стиля. Впрочем, на фоне Yeti и концепт-кар, и новая серийная модель будут выглядеть весьма свежо - ведь компактный кроссовер выпускается уже больше пяти лет, и внешность машины выдает ее возраст, несмотря на имевший место пару лет назад и сделавший Yeti более похожим на новые модели рестайлинг. 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.