© indianautosblog.com/

1 февр 2016 15:11

Новинки 1540

Renault готовит бюджетный кроссовер к европейскому рынку

Компактный Renault Kwid, который называют то небольшим кроссовером, то высоким хэтчбеком, может претендовать на звание самого бюджетного представителя вседорожной линейки Renault. Правда, пока только в Индии, но французы собираются изменить ситуацию.

Ранее сообщалось, что производитель ориентирует Kwid только на рынки развивающихся стран, и пресыщенному европейскому покупателю рассчитывать нечего. Однако, в глобальной Сети появились фотографии прототипа, несмотря на камуфляж, очень напоминающего Kwid и с немецкими регистрационными знаками. Сами же фото были сделаны на территории Европы.

Конечно, цели, которые преследовали инженеры Renault, тестируя недорогой кроссовер на дорогах Старого света, могут быть самыми разными. Однако, некоторые эксперты уже высказали предположение, что Renault Kwid все же может появиться в продаже в европейских странах. Правда, чтобы не ронять реноме бренда Renault, его, вероятнее всего, выведут на рынок под маркой Dacia.

На рынке Индии цена Renault Kwid начинается с суммы, эквивалентной 3 900 долларов. Самый же дорогой кроссовер по цене в 5 340 долларов может похвастать мультимедийной системой с 7-дюймовым монитором, противотуманками, системой бесключевого доступа и тому подобное. Правда, он лишен стабилизирующих систем и боковой фронтальной подушки безопасности, но представители Renault ранее заявляли, что обогатить набор бортового оборудования Kwid этими системами несложно. Учитывая, что в Европе многие из них являются обязательными, стоимость кроссовера на европейском рынке неминуемо вырастет – но, вероятнее всего, все равно останется впечатляюще низкой.

К слову, если Renault Kwid все же доберется до Европы, шансы на его появление в России существенно вырастут.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.