© УАЗ

1 февр 2016 12:56

Автопром 3654

УАЗ повысил качество изготовления кузовов

У будущих покупателей внедорожников УАЗ "Патриот" теперь должно стать меньше претензий к качеству изготовления кузова - на заводе доработан процесс их сварки и окраски.

Пресс-служба Ульяновского автозавода сообщила, что на в рамках программы повышения качества продукции на предприятии с 1 февраля запустили в работу новый цех сварки кузовов автомобилей семейства "Патриот". На новой линии используется технологическое оборудование корейских компаний Kyungki Industrial Co. Ltd и Sejin Global, а контроль качества покраски теперь отслеживает ультразвуковая система.

Сообщается, что на новой линии серьезно улучшилась сварка кузовов. В частности, качество сварных швов стало стабильным, а точность геометрии кузова выросла на 10 – 12 %, что положительно влияет на надежность. 

"Новая линия сварки кузовов позволяет обеспечить лучшее качество продукции за счёт большего охвата параметров, а также повысить производительность", – пояснил заместитель генерального директора - директор по производству УАЗ Алексей Матасов.

Кроме этого, во время корпоративного отпуска на предприятии частично модернизировали и окрасочный комплекс, внедрив новый конвейер окраски рам. Попутно проверена геометрическая точность всего прессового оборудования и сделан капремонт комплекса лазерной резки металла.

УАЗ завершает испытания "Патриота" с автоматом Внедорожник УАЗ Патриот все же получит АКПП, причем французского производства: испытания подтвердили, что появление автомата не скажется на внедорожных способностях модели. Появление у "Патриота" АКПП открывает и новые перспективы для развития семейства.
Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.
Главе Renault-Nissan грозит до 10 лет тюрьмы Компания Nissan уточнила обвинения, которые могут быть предъявлены главе альянса Renault-Nissan Карлосу Гону, арестованному японской прокуратурой. Местное законодательство предусматривает за подобные проступки весьма суровое наказание.