© УАЗ

1 февр 2016 12:56

Автопром 3367

УАЗ повысил качество изготовления кузовов

У будущих покупателей внедорожников УАЗ "Патриот" теперь должно стать меньше претензий к качеству изготовления кузова - на заводе доработан процесс их сварки и окраски.

Пресс-служба Ульяновского автозавода сообщила, что на в рамках программы повышения качества продукции на предприятии с 1 февраля запустили в работу новый цех сварки кузовов автомобилей семейства "Патриот". На новой линии используется технологическое оборудование корейских компаний Kyungki Industrial Co. Ltd и Sejin Global, а контроль качества покраски теперь отслеживает ультразвуковая система.

Сообщается, что на новой линии серьезно улучшилась сварка кузовов. В частности, качество сварных швов стало стабильным, а точность геометрии кузова выросла на 10 – 12 %, что положительно влияет на надежность. 

"Новая линия сварки кузовов позволяет обеспечить лучшее качество продукции за счёт большего охвата параметров, а также повысить производительность", – пояснил заместитель генерального директора - директор по производству УАЗ Алексей Матасов.

Кроме этого, во время корпоративного отпуска на предприятии частично модернизировали и окрасочный комплекс, внедрив новый конвейер окраски рам. Попутно проверена геометрическая точность всего прессового оборудования и сделан капремонт комплекса лазерной резки металла.

Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".
Проект "Кортеж" заинтересовал бизнес-сообщество Автомобили "Кортеж", разработанные для первых лиц государства, с самого начала планировалось сделать доступными и для частных клиентов. И, как считают в Минпромторге, спрос не заставит себя ждать: у проекта уже есть потенциальная клиентская аудитория.
Производитель газировки заказал сотню супертягачей Tesla Компания Tesla, представившая недавно электрический тягач Semi с прорывными техническими характеристиками, уверенно набирает предзаказы на новинку. В числе первых клиентов - целый ряд крупных известных компаний, причем некоторые из них делают по-настоящему оптовую закупку недешевых грузовиков.