© АвтоВАЗ

2 февр 2016 16:52

Новинки 1799

У новейших моделей "АвтоВАЗа" появятся заряженные версии

Представители тольяттинского завода официально подтвердили, что у недавно представленных публике седана Vesta и хэтчбека XRAY появятся горячие версии с более мощными моторами. Правда, о сроке появления таких машин говорится более чем расплывчато - соответствующие версии моделей "есть в планах".

Хотя серийный седан Vesta считается бюджетной семейной моделью, в новом тольяттинском семействе нашлось место и гоночному автомобилю - ярко-желтые машины заводской команды начали выступать в чемпионате мира WTCC еще до того, как началось серийное производство седана. Поэтому появление на конвейере модификации с более мощным мотором, более жесткой подвеской и более агрессивным дизайном выглядит вполне логичным. Хэтчбек XRAY (равно как и его французский "родственник" Renault Sandero Stepway) пока выглядит не слишком спортивно и в покорители гоночных трасс не рвется. Но видимо, руководство тольяттинского автозавода не против экспериментов с созданием "нишевых" вариантов - подтверждением этого можно считать появление некоторое время назад "приподнятых" серийных машин Kalina Cross и Largus Cross, а также концепт-кара Vesta с такой же приставкой.

Как смотрится XRAY на фоне конкурентов? Мы уже сделали первые выводы...

В настоящий момент "наиболее спортивной" из моделей "АвтоВАЗа" выглядит Kalina - в этом семействе есть хэчтбеки Kalina Sport и Kalina NFR с моторами мощностью 118 и 136 л.с. соответственно. Впрочем, в случае с новыми моделями 118 "лошадей" для горячей машины будет уже маловато - ведь XRAY уже с 14 февраля, а Vesta чуть позже будут продаваться с двигателем объемом 1,8 литра и мощностью 122 л.с. Таким образом, Vesta Sport и XRAY Sport должны иметь под капотом минимум в 135 л.с. Впрочем, в связи все с той же моделью Kalina хотят слухи о возможном появлении вскоре версии NFR Turbo, мотор которой мог бы развивать уже весьма приличные 180 л.с.

О планах по создании заряженных версий моделей Vesta и XRAY представители "АвтоВАЗа" упомянули в пресс-релизе, посвященном деятельности подразделения Lada Sport. В нем также сказано, что в нынешнем году это подразделение планирует выпустить и реализовать почти 4 тысячи автомобилей.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.