© BMW

2 февр 2016 15:14

Новинки 1211

BMW заготовила для России лишь два особых купе M6

Российское представительство BMW открыло прием заказов на специальную модификацию купе M6 под названием Competition Edition. Правда, желающим стать владельцами "заряженной" версии спорткара придется изрядно поторопиться.

BMW M6 Competition Edition вышла на дороги общего пользования в ознаменование появления на треке гоночной модификации купе. Партия таких спорткаров будет очень ограничена – к производству запланировано всего 143 автомобиля. При этом продавать их BMW собирается по всему миру, а на долю российского рынка пришлось лишь два экземпляра. Каждый из них оценен в полновесные 12 400 000 рублей.

Версия Competition Edition отличается прежде всего двигателем. Она сохранила тот же самый 4,4-литровый V8, которым оснащается обычная BMW M6, однако его отдача выросла с 560 л.с. и 680 Нм крутящего момента до 600 л.с. и 700 Нм. Теперь купе способно разгоняться не до 250, а до 305 км/ч,  а на ускорение до 100 км/ч у него уходит 3,9 с.

Оба российских купе продаются в фиксированных комплектациях, но количество бортового оборудования, установленного на них, близко к максимально возможному.

Кроме того, "соревновательное" купе отличается и внешне. Оба экземпляра выкрасят в белый цвет с полосками в фирменных тонах M GmbH, "обуют" в 20-дюймовые колесные диски оригинального дизайна и снабдят комплектом карбоновых деталей кузова, в числе которых задний спойлер, диффузор и корпуса боковых зеркал.

В интерьере купе появились карбон, алькантара и черная кожа с белой прострочкой, а в списке оборудования – акустика Bang&Olufsen из 12 динамиков, проекционный дисплей и комплекс ассистентов ConnectedDrive.

В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.