© BMW

2 февр 2016 15:14

Новинки 1230

BMW заготовила для России лишь два особых купе M6

Российское представительство BMW открыло прием заказов на специальную модификацию купе M6 под названием Competition Edition. Правда, желающим стать владельцами "заряженной" версии спорткара придется изрядно поторопиться.

BMW M6 Competition Edition вышла на дороги общего пользования в ознаменование появления на треке гоночной модификации купе. Партия таких спорткаров будет очень ограничена – к производству запланировано всего 143 автомобиля. При этом продавать их BMW собирается по всему миру, а на долю российского рынка пришлось лишь два экземпляра. Каждый из них оценен в полновесные 12 400 000 рублей.

Версия Competition Edition отличается прежде всего двигателем. Она сохранила тот же самый 4,4-литровый V8, которым оснащается обычная BMW M6, однако его отдача выросла с 560 л.с. и 680 Нм крутящего момента до 600 л.с. и 700 Нм. Теперь купе способно разгоняться не до 250, а до 305 км/ч,  а на ускорение до 100 км/ч у него уходит 3,9 с.

Оба российских купе продаются в фиксированных комплектациях, но количество бортового оборудования, установленного на них, близко к максимально возможному.

Кроме того, "соревновательное" купе отличается и внешне. Оба экземпляра выкрасят в белый цвет с полосками в фирменных тонах M GmbH, "обуют" в 20-дюймовые колесные диски оригинального дизайна и снабдят комплектом карбоновых деталей кузова, в числе которых задний спойлер, диффузор и корпуса боковых зеркал.

В интерьере купе появились карбон, алькантара и черная кожа с белой прострочкой, а в списке оборудования – акустика Bang&Olufsen из 12 динамиков, проекционный дисплей и комплекс ассистентов ConnectedDrive.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.