© Saab

2 февр 2016 12:06

Автопром 711

Седанам Saab принудительно сменят имя

Весьма популярный в свое время седан Saab 9-3 сейчас существует лишь в виде электромобиля, который нынешний владелец компании Saab концерн NEVS пытается продавать китайцам. Однако новый производитель должен будет подобрать седану и новое название.

Известно, что многострадальная автомобильная компания Saab Automotive некогда была лишь частью огромного концерна Saab AB, интересы которого весьма обширны и включают работу в аэрокосмической и военной отраслях. Именно ему принадлежали права на бренд и логотип автомобилей Saab, которыми концерн в свое время любезно поделился с компанией NEVS. Тем не менее, сейчас, как утверждает агентство Automotive News, в Saab AB приняли решение отозвать свое разрешение.

А вот Land Rover со своим легендарным внедорожником попрощалась навсегда

Более того, решение это названо окончательным, и более возвращаться к обсуждению темы использования бренда его владельцы не намерены. Соответственно, руководству NEVS в ближайшее время предстоит изобрести новое название для своих электроседанов.

Один из топ-менеджеров шведско-китайского альянса NEVS Кай Йохан Цзян уже успел заявить, что новое имя будет адаптировано к потребностям китайского рынка. Именно там сейчас сосредоточены основные интересы NEVS, который уже успел заключить несколько сделок на поставку электроседанов на общую сумму около 13 млрд долларов.

Вырученные деньги альянс собирается потратить на расширение модельного ряда. В него должны войти четыре совершенно новых модели – три разноразмерных кроссовера и один хэтчбек. Однако, под каким именем они будут продаваться, в NEVS пока не придумали.

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.