© Saab

2 февр 2016 12:06

Автопром 711

Седанам Saab принудительно сменят имя

Весьма популярный в свое время седан Saab 9-3 сейчас существует лишь в виде электромобиля, который нынешний владелец компании Saab концерн NEVS пытается продавать китайцам. Однако новый производитель должен будет подобрать седану и новое название.

Известно, что многострадальная автомобильная компания Saab Automotive некогда была лишь частью огромного концерна Saab AB, интересы которого весьма обширны и включают работу в аэрокосмической и военной отраслях. Именно ему принадлежали права на бренд и логотип автомобилей Saab, которыми концерн в свое время любезно поделился с компанией NEVS. Тем не менее, сейчас, как утверждает агентство Automotive News, в Saab AB приняли решение отозвать свое разрешение.

А вот Land Rover со своим легендарным внедорожником попрощалась навсегда

Более того, решение это названо окончательным, и более возвращаться к обсуждению темы использования бренда его владельцы не намерены. Соответственно, руководству NEVS в ближайшее время предстоит изобрести новое название для своих электроседанов.

Один из топ-менеджеров шведско-китайского альянса NEVS Кай Йохан Цзян уже успел заявить, что новое имя будет адаптировано к потребностям китайского рынка. Именно там сейчас сосредоточены основные интересы NEVS, который уже успел заключить несколько сделок на поставку электроседанов на общую сумму около 13 млрд долларов.

Вырученные деньги альянс собирается потратить на расширение модельного ряда. В него должны войти четыре совершенно новых модели – три разноразмерных кроссовера и один хэтчбек. Однако, под каким именем они будут продаваться, в NEVS пока не придумали.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.