© Audi

1 февр 2016 19:48

Новинки 2261

Рассекречена внешность нового компактного кроссовера Audi

Компания Audi, которой все же удалось отвоевать аббревиатуру Q2 у "Фиата", везет свой новый небольшой кроссовер в Женеву. Самый маленький вседорожник марки будет изо всех сил стараться понравиться молодежи: его задача – основательно увеличить продажи кроссоверов Audi.

По предварительным данным, Audi Q2 ориентирован на аудиторию, которая до этой модели на бренд внимания не обращала, считая его слишком консервативным. Именно поэтому кроссовер снабдили необычно эффектным для серийных Audi экстерьером. Ради этого же Audi Q2 получил необычные цветовые решения для интерьера, множество вариантов персонализации и некоторые оригинальные решения в области коммуникации между водителем и автомобилем.

Интересно, что в свое время в Audi планировали создание и трехдверной модификации Q2, но по здравому размышлению сделали выбор в пользу лишней функциональности.

 

Построен кроссовер, по сведениям издания Auto Express, на базе хэтчбека Audi A3, в основе которого, в свою очередь, лежит модульная платформа MQB. Новинка получит широкий выбор бензиновых и дизельных моторов с турбонаддувом объемом от 1 до 2 литров. Сведений о возможном появлении "заряженной" модификации RS Q2 пока нет. Обещана небольшому кроссоверу и система полного привода, которая, впрочем, будет доступна лишь с избранными двигателями.

Технические детали и, возможно, ориентировочные цены Audi планирует рассекретить в Женеве во время публичного дебюта новинки.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.