© Volkswagen

1 февр 2016 14:26

Новинки 680

Volkswagen Golf может получить еще одну хардкорную версию

В последнее время концерн Volkswagen щедр на обещания сделать свою самую известную модель еще мощнее, быстрее и жестче. По слухам, очередным объектом для доработки может стать версия Golf GTI Clubsport, которая считается самой мощной среди "Гольфов" с передним приводом.

В Volkswagen собираются превратить хот-хэтч в машину для трек-дней, оставив ей возможность выезда на дороги общего пользования. Версия, которая получит название Golf GTI Clubsport Lightweight, уже разработана – об этом изданию Autocar сообщили высокопоставленные источники в исследовательском центре концерна в Брауншвейге.

По предварительным данным, хэтчбек прошел через целый ряд доработок, главными из которых стали снижение веса и увеличение мощности двигателя. Если пиковая мощность в примерные 300 л.с. у GTI Clubsport достигалась только при помоши овербуста, то двухлитровый мотор новой модификации будет развивать эту мощность постоянно. Таким образом, прибавка в лошадиных силах составит 30-40 л.с. Работать мотор будет в паре либо с 6-ступенчатой МКПП, либо с роботизированной DSG.

Снижать "полетный вес" хот-хэтча в VW планируют в основном за счет обеднения интерьера. Известно, к примеру, что хэтчбек лишится заднего дивана и большей части шумоизоляции. Насколько такая диета поможет 1375-килограммовому Golf GTI Clubsport, пока не уточняется.

Но уже понятно, что новая версия хот-хэтча ощутимо прибавит в динамике. Стандартный Golf GTI Clubsport тратит на ускорение до 100 км/ч 5,7 секунды. Таким образом, показатель новинки может вплотную приблизиться к 5 с.

По слухам, очередной экстремальный "Гольф" компания Volkswagen может показать уже в мае на традиционной встрече поклонников концерна в Вертерзее. А вот по поводу серийного производства модели окончательное решение еще не принято: некоторые топ-менеджеры VW считают, что выпуск в серию такого "пожирателя бензина" на фоне раскручивающегося дизельгейта может оказать на имидж марки дополнительное негативное влияние.

Как бы то ни было, даже если проекту и дадут зеленый свет, с конвейера сойдет не более сотни экземпляров Volkswagen Golf GTI Clubsport Lightweight.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.