© Volkswagen

1 февр 2016 14:26

Новинки 678

Volkswagen Golf может получить еще одну хардкорную версию

В последнее время концерн Volkswagen щедр на обещания сделать свою самую известную модель еще мощнее, быстрее и жестче. По слухам, очередным объектом для доработки может стать версия Golf GTI Clubsport, которая считается самой мощной среди "Гольфов" с передним приводом.

В Volkswagen собираются превратить хот-хэтч в машину для трек-дней, оставив ей возможность выезда на дороги общего пользования. Версия, которая получит название Golf GTI Clubsport Lightweight, уже разработана – об этом изданию Autocar сообщили высокопоставленные источники в исследовательском центре концерна в Брауншвейге.

По предварительным данным, хэтчбек прошел через целый ряд доработок, главными из которых стали снижение веса и увеличение мощности двигателя. Если пиковая мощность в примерные 300 л.с. у GTI Clubsport достигалась только при помоши овербуста, то двухлитровый мотор новой модификации будет развивать эту мощность постоянно. Таким образом, прибавка в лошадиных силах составит 30-40 л.с. Работать мотор будет в паре либо с 6-ступенчатой МКПП, либо с роботизированной DSG.

Снижать "полетный вес" хот-хэтча в VW планируют в основном за счет обеднения интерьера. Известно, к примеру, что хэтчбек лишится заднего дивана и большей части шумоизоляции. Насколько такая диета поможет 1375-килограммовому Golf GTI Clubsport, пока не уточняется.

Но уже понятно, что новая версия хот-хэтча ощутимо прибавит в динамике. Стандартный Golf GTI Clubsport тратит на ускорение до 100 км/ч 5,7 секунды. Таким образом, показатель новинки может вплотную приблизиться к 5 с.

По слухам, очередной экстремальный "Гольф" компания Volkswagen может показать уже в мае на традиционной встрече поклонников концерна в Вертерзее. А вот по поводу серийного производства модели окончательное решение еще не принято: некоторые топ-менеджеры VW считают, что выпуск в серию такого "пожирателя бензина" на фоне раскручивающегося дизельгейта может оказать на имидж марки дополнительное негативное влияние.

Как бы то ни было, даже если проекту и дадут зеленый свет, с конвейера сойдет не более сотни экземпляров Volkswagen Golf GTI Clubsport Lightweight.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.