© Barrett-Jackson

1 февр 2016 09:50

Новинки 1099

Первый экземпляр Acura NSX продали почти в 10 раз дороже первоначальной цены

Компания Acura начала продажи своего долгожданного суперкара NSX с впечатляющей сделки на аукционе Баррет-Джексон. Правда, с идеей заработать на этой продаже производитель расстался с самого начала.

Экземпляр Acura NSX с бортовым номером 001 был продан с аукциона за 1,2 млн долларов при базовой стоимости суперкара в 156 000 долларов. Компания Acura уже заявила, что все вырученные деньги передаст на благотворительность – фонду, исследующему проблемы детских опухолей мозга.

Acura показала свой новый концепт-кар красоты ради...

Самое дорогое исполнение суперкара оценено в 205 700 долларов. За эту сумму обычный покупатель получит не только 573-сильную гибридную силовую установку и способность ускориться до 100 км/ч примерно за 3 секунды, но и все доступные для NSX опции, включая углепластиковую крышу, аэродинамический обвес из карбона и карбон-керамические тормоза.

Интересно, что покупателем NSX №001 стал коллекционер, похоже, специализирующийся на первых товарных образцах суперкаров. В коллекции владельца одной из команд NASCAR Рика Хендрика уже имеются первый Chevrolet Corvette, оцененный в 1,1 млн, первый экземпляр "заряженного" Corvette Z06, за который Хендрик выложил ровно миллион долларов, первый Chevrolet Camaro ZL1, купленный за относительно скромные 250 000 долларов, и тому подобное.

Производить Acura NSX для всех желающих компания собирается на своем предприятии Performance Manufacturing Center в Огайо.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее