© Nissan

29 янв 2016 15:51

Автопром 3380

Автомобили Nissan сядут на диету

С этого года автопроизводитель намерен активно работать над снижением веса будущих автомобилей, на первых порах делая акцент на облегчении днища. Такая работа необходима для того, чтобы автомобили будущего, обрастая новыми технологиями, не становились тяжелее.

Автопроизводитель начал новую масштабную программу Lightweighting Excellence, в рамках которой займется разработкой новых материалов, которые можно использовать при производстве автомобилей. Для этого Nissan вместе с британским поставщиком изучит ресурсы и технологии, применяемые в аэрокосмической и автоспортивной индустрии, в том числе – и материалы, которые используют при создании космических кораблей.

По мнению производителя, двигаться в этом направлении просто необходимо, поскольку в будущем автомобили будут обрастать новым технологичным оборудованием, что неизбежно приведет к увеличению веса. Новые легкие материалы позволят компенсировать лишний вес, хорошо скажутся на расходе топлива и динамике.

"Мы знаем, что автомобили будущего должны быть легче, прочнее и эффективнее, вот почему мы начали нашу программу в сотрудничестве с производителями и исследовательскими центрами по всей Великобритании. Цель данной программы – создать новый производственный процесс, который совершит революцию в автомобильной индустрии", - заявил  вице-президент европейского технического центра Nissan Дэвид Мосс, пообещав, что некое революционное решение в сфере снижения веса компания предложит уже в ближайшие 12 месяцев.

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.