© Nissan

29 янв 2016 15:51

Автопром 3377

Автомобили Nissan сядут на диету

С этого года автопроизводитель намерен активно работать над снижением веса будущих автомобилей, на первых порах делая акцент на облегчении днища. Такая работа необходима для того, чтобы автомобили будущего, обрастая новыми технологиями, не становились тяжелее.

Автопроизводитель начал новую масштабную программу Lightweighting Excellence, в рамках которой займется разработкой новых материалов, которые можно использовать при производстве автомобилей. Для этого Nissan вместе с британским поставщиком изучит ресурсы и технологии, применяемые в аэрокосмической и автоспортивной индустрии, в том числе – и материалы, которые используют при создании космических кораблей.

По мнению производителя, двигаться в этом направлении просто необходимо, поскольку в будущем автомобили будут обрастать новым технологичным оборудованием, что неизбежно приведет к увеличению веса. Новые легкие материалы позволят компенсировать лишний вес, хорошо скажутся на расходе топлива и динамике.

"Мы знаем, что автомобили будущего должны быть легче, прочнее и эффективнее, вот почему мы начали нашу программу в сотрудничестве с производителями и исследовательскими центрами по всей Великобритании. Цель данной программы – создать новый производственный процесс, который совершит революцию в автомобильной индустрии", - заявил  вице-президент европейского технического центра Nissan Дэвид Мосс, пообещав, что некое революционное решение в сфере снижения веса компания предложит уже в ближайшие 12 месяцев.

У компании Mini изменился логотип С 2018 года на автомобилях марки Mini появится новый логотип: он будет выглядеть заметно проще по сравнению с предшественником, однако несет в себе глубокую философию, сочетая как уважение к наследию марки, так и устремленность в будущее.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".
Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.