© Nissan

29 янв 2016 15:51

Автопром 3382

Автомобили Nissan сядут на диету

С этого года автопроизводитель намерен активно работать над снижением веса будущих автомобилей, на первых порах делая акцент на облегчении днища. Такая работа необходима для того, чтобы автомобили будущего, обрастая новыми технологиями, не становились тяжелее.

Автопроизводитель начал новую масштабную программу Lightweighting Excellence, в рамках которой займется разработкой новых материалов, которые можно использовать при производстве автомобилей. Для этого Nissan вместе с британским поставщиком изучит ресурсы и технологии, применяемые в аэрокосмической и автоспортивной индустрии, в том числе – и материалы, которые используют при создании космических кораблей.

По мнению производителя, двигаться в этом направлении просто необходимо, поскольку в будущем автомобили будут обрастать новым технологичным оборудованием, что неизбежно приведет к увеличению веса. Новые легкие материалы позволят компенсировать лишний вес, хорошо скажутся на расходе топлива и динамике.

"Мы знаем, что автомобили будущего должны быть легче, прочнее и эффективнее, вот почему мы начали нашу программу в сотрудничестве с производителями и исследовательскими центрами по всей Великобритании. Цель данной программы – создать новый производственный процесс, который совершит революцию в автомобильной индустрии", - заявил  вице-президент европейского технического центра Nissan Дэвид Мосс, пообещав, что некое революционное решение в сфере снижения веса компания предложит уже в ближайшие 12 месяцев.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.