© Nissan

29 янв 2016 15:51

Автопром 3376

Автомобили Nissan сядут на диету

С этого года автопроизводитель намерен активно работать над снижением веса будущих автомобилей, на первых порах делая акцент на облегчении днища. Такая работа необходима для того, чтобы автомобили будущего, обрастая новыми технологиями, не становились тяжелее.

Автопроизводитель начал новую масштабную программу Lightweighting Excellence, в рамках которой займется разработкой новых материалов, которые можно использовать при производстве автомобилей. Для этого Nissan вместе с британским поставщиком изучит ресурсы и технологии, применяемые в аэрокосмической и автоспортивной индустрии, в том числе – и материалы, которые используют при создании космических кораблей.

По мнению производителя, двигаться в этом направлении просто необходимо, поскольку в будущем автомобили будут обрастать новым технологичным оборудованием, что неизбежно приведет к увеличению веса. Новые легкие материалы позволят компенсировать лишний вес, хорошо скажутся на расходе топлива и динамике.

"Мы знаем, что автомобили будущего должны быть легче, прочнее и эффективнее, вот почему мы начали нашу программу в сотрудничестве с производителями и исследовательскими центрами по всей Великобритании. Цель данной программы – создать новый производственный процесс, который совершит революцию в автомобильной индустрии", - заявил  вице-президент европейского технического центра Nissan Дэвид Мосс, пообещав, что некое революционное решение в сфере снижения веса компания предложит уже в ближайшие 12 месяцев.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.