© Kia

29 янв 2016 11:17

Автокурьезы 605

Воздух Китая мешает альянсу Hyundai-Kia выпускать кабриолеты

Дружественные марки Hyundai и Kia не выпускают автомобилей со съемным верхом с конца прошлого века. Несколько концептов на эту тему корейцы успели продемонстрировать, но с запуском их в производство не спешат: во всем виноват Китай.

Официально причиной отсутствия пристального интереса к серийному производству кабриолетов назван низкий спрос – покупатели-де не заинтересованы сейчас в открытом транспорте. Однако, причина невысокой популярности кабриолетов и родстеров в Южной Корее, то есть на домашнем для Hyundai и Kia рынке, оказалась довольно оригинальной.

Некие источники в компании заявили порталу Motoring, что корейцы предпочитают ездить с закрытыми окнами и включенной системой рециркуляции воздуха просто потому, что на территорию страны постоянно проникает очень грязный воздух из Китая. Несмотря на то, что страны разделяет порядка 200 км океанских просторов, обитателям Южной Кореи все равно приходится несладко, и они предпочитают по мере возможностей защищаться от загрязнений.

Руководители альянса Hyundai-Kia не раз заявляли, что могут предложить автомобиль со съемным или складным верхом всем остальным рынкам – например, это могла бы быть серийная версия концепта A1A, построенного на базе Kia Optima для прошлогоднего тюнинг-шоу Sema, или открытая модификация Hyundai Genesis Coupe нового поколения. Однако, приоритетным направлением для производителя кабриолеты, судя по всему, не станут до тех пор, пока в Китае не решат вопрос со своей атмосферой.

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.