© Kia

29 янв 2016 11:17

Автокурьезы 599

Воздух Китая мешает альянсу Hyundai-Kia выпускать кабриолеты

Дружественные марки Hyundai и Kia не выпускают автомобилей со съемным верхом с конца прошлого века. Несколько концептов на эту тему корейцы успели продемонстрировать, но с запуском их в производство не спешат: во всем виноват Китай.

Официально причиной отсутствия пристального интереса к серийному производству кабриолетов назван низкий спрос – покупатели-де не заинтересованы сейчас в открытом транспорте. Однако, причина невысокой популярности кабриолетов и родстеров в Южной Корее, то есть на домашнем для Hyundai и Kia рынке, оказалась довольно оригинальной.

Некие источники в компании заявили порталу Motoring, что корейцы предпочитают ездить с закрытыми окнами и включенной системой рециркуляции воздуха просто потому, что на территорию страны постоянно проникает очень грязный воздух из Китая. Несмотря на то, что страны разделяет порядка 200 км океанских просторов, обитателям Южной Кореи все равно приходится несладко, и они предпочитают по мере возможностей защищаться от загрязнений.

Руководители альянса Hyundai-Kia не раз заявляли, что могут предложить автомобиль со съемным или складным верхом всем остальным рынкам – например, это могла бы быть серийная версия концепта A1A, построенного на базе Kia Optima для прошлогоднего тюнинг-шоу Sema, или открытая модификация Hyundai Genesis Coupe нового поколения. Однако, приоритетным направлением для производителя кабриолеты, судя по всему, не станут до тех пор, пока в Китае не решат вопрос со своей атмосферой.

Британские водители регулярно ездят по встречке в Европе Очередное исследование продемонстрировало, что британские водители, выбираясь на своих автомобилях в европейские страны, регулярно подвергают опасности жизни свои и соседей по потоку. Связано это с различиями в организации дорожного движения в Англии и остальной Европе.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.
В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.