© Kia

29 янв 2016 11:17

Автокурьезы 599

Воздух Китая мешает альянсу Hyundai-Kia выпускать кабриолеты

Дружественные марки Hyundai и Kia не выпускают автомобилей со съемным верхом с конца прошлого века. Несколько концептов на эту тему корейцы успели продемонстрировать, но с запуском их в производство не спешат: во всем виноват Китай.

Официально причиной отсутствия пристального интереса к серийному производству кабриолетов назван низкий спрос – покупатели-де не заинтересованы сейчас в открытом транспорте. Однако, причина невысокой популярности кабриолетов и родстеров в Южной Корее, то есть на домашнем для Hyundai и Kia рынке, оказалась довольно оригинальной.

Некие источники в компании заявили порталу Motoring, что корейцы предпочитают ездить с закрытыми окнами и включенной системой рециркуляции воздуха просто потому, что на территорию страны постоянно проникает очень грязный воздух из Китая. Несмотря на то, что страны разделяет порядка 200 км океанских просторов, обитателям Южной Кореи все равно приходится несладко, и они предпочитают по мере возможностей защищаться от загрязнений.

Руководители альянса Hyundai-Kia не раз заявляли, что могут предложить автомобиль со съемным или складным верхом всем остальным рынкам – например, это могла бы быть серийная версия концепта A1A, построенного на базе Kia Optima для прошлогоднего тюнинг-шоу Sema, или открытая модификация Hyundai Genesis Coupe нового поколения. Однако, приоритетным направлением для производителя кабриолеты, судя по всему, не станут до тех пор, пока в Китае не решат вопрос со своей атмосферой.

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.