© Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

29 янв 2016 12:47

Дороги 1092

Деньги, собранные "Платоном", пойдут на строительство новых дорог

Федеральный дорожный фон получит денежные средства, собранные с большегрузов через систему "Платон" за проезд по федеральным трассам. Деньги пойдут на строительство новых дорог - на данный момент таких проектов семь, и наиболее приоритетный из них уже определен.

По информации агентства Regnum, больше всего шансов получить новую дорогу на данный момент – у Хабаровска: именно этот город может получить собранные через систему "Платон" средства. Дорога пойдет в объезд города, а соответствующий проект будет представлен 5 февраля. При этом в строительстве примут участие и инвесторы, которых на данный момент насчитывается 40.

Ожидается, что это будет скоростная дорога высшей технической категории, с 4-полосным движением, протяженностью более 26 километров. На маршруте будут построены 24 моста и путепровода, а также 5 транспортных развязок. Дорога позволит вывести транзитный транспорт за пределы города, что должно улучшить трафик в Хабаровске. Более того, трасса станет связующим звеном между тремя федеральными трассами -  А-370 "Уссури", Р-297 "Амур" и А-375 "Восток".

Строительство и эксплуатация объекта будут осуществляться за счет бюджетного и частного финансирования, в рамках концессионного соглашения сроком на 15 лет. Выбор концессионера будет осуществляться на открытом конкурсе.

Что же касается системы "Платон", то с момента ее запуска для перечисления в Федеральный дорожный фонд собрано уже 2,87 миллиарда рублей. Общая стоимость проекта по строительству дороги в объезд Хабаровска составит около 33,6 миллиарда рублей.

Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
В каршеринге Москвы появятся электромобили На сегодняшний день в Москве действуют сразу несколько операторов каршеринга, но все доступные для аренды автомобили - исключительно бензиновые. Итальянские инвесторы решили запустить в столице новый сервис, автопарк которого будет на 100% состоять из электрокаров.
Россиянам могут списать штрафы ПДД в честь 100-летия революции Амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД представители СПЧ предложили еще летом, а теперь проект этой концепции представили правительству. Поддержат ли в Кремле такую инициативу, пока непонятно.