© Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

29 янв 2016 12:47

Дороги 1132

Деньги, собранные "Платоном", пойдут на строительство новых дорог

Федеральный дорожный фон получит денежные средства, собранные с большегрузов через систему "Платон" за проезд по федеральным трассам. Деньги пойдут на строительство новых дорог - на данный момент таких проектов семь, и наиболее приоритетный из них уже определен.

По информации агентства Regnum, больше всего шансов получить новую дорогу на данный момент – у Хабаровска: именно этот город может получить собранные через систему "Платон" средства. Дорога пойдет в объезд города, а соответствующий проект будет представлен 5 февраля. При этом в строительстве примут участие и инвесторы, которых на данный момент насчитывается 40.

Ожидается, что это будет скоростная дорога высшей технической категории, с 4-полосным движением, протяженностью более 26 километров. На маршруте будут построены 24 моста и путепровода, а также 5 транспортных развязок. Дорога позволит вывести транзитный транспорт за пределы города, что должно улучшить трафик в Хабаровске. Более того, трасса станет связующим звеном между тремя федеральными трассами -  А-370 "Уссури", Р-297 "Амур" и А-375 "Восток".

Строительство и эксплуатация объекта будут осуществляться за счет бюджетного и частного финансирования, в рамках концессионного соглашения сроком на 15 лет. Выбор концессионера будет осуществляться на открытом конкурсе.

Что же касается системы "Платон", то с момента ее запуска для перечисления в Федеральный дорожный фонд собрано уже 2,87 миллиарда рублей. Общая стоимость проекта по строительству дороги в объезд Хабаровска составит около 33,6 миллиарда рублей.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.