© Land Rover
Посчитали-прослезились

Посчитали-прослезились: замена активных стабилизаторов на Range Rover Sport

Range Rover Sport - во всех отношениях прекрасная машина, но разговор о системе подавления кренов Active-Roll Control с владельцами британского вседорожника лучше не заводить. И когда мы узнали стоимость замены активных стабилизаторов - то сразу поняли, почему.

Такого баланса ездовых качеств, как у Range Rover Sport, в когорте премиальных вседорожников еще нужно поискать. Предыдущее поколение британского автомобиля в общем-то не очень соответствовало приставке Sport, обязывающей приносить водителю удовольствие от активного драйва. Но с выходом в 2013 году абсолютно новой машины все изменилось - крупный кроссовер получил алюминиевый кузов, сбросил лишние килограммы, заметно прибавил в динамике и в результате стал самым быстрым, энергичным и легким в управлении представителем марки Land Rover. Причем, и выдающиеся внедорожные таланты никуда не делись.

Минимальная цена

4,33 млн

Максимальная цена

8,97 млн

 
 

Крепко держаться за асфальт, точно и быстро проходить повороты "Рейнджу" помогает целый комплекс эффективных решений в ходовой части, обозначенный под общим грифом Adaptive Dynamics. Одним из таких решений, еще начиная с прежнего поколения RRS, является система подавления кренов Active-Roll Control (ARC). В передней и задней подвеске автомобиля используются активные стабилизаторы поперечной устойчивости с гидроцилиндрами, которые "посылают" противодействующий момент на соответствующую сторону для сохранения стабильного положения кузова в вираже.

Вот что пишет об этом сам производитель:

Система управления кренами кузова (ARC) доступна для двигателей SDV8 и V8 Supercharged. Она улучшает контроль над дорогой и минимизирует крен кузова, обеспечивая максимально возможный комфорт независимо от дорожных условий.

Из пресс-релиза компании Land Rover

Проблема в том, что активные стабилизаторы еще со времен старого Range Rover Sport нажили себе дурную славу и стали головной болью владельцев. Одна из самых распространенных болячек этой модели -  течь масла из корпуса переднего, заднего, а нередко и обоих стабилизаторов одновременно. Уязвимым местом является шток гидроцилиндра, который не имеет какой-либо заводской защиты от грязи и влаги. На подвижном металлическом штоке довольно быстро образовываются глубокие бороды, а манжета от постоянного трения с мелкими частицами грязи разрушается. Все это приводит к нарушению герметичности и обильному вытеканию масла. Если вовремя не устранить течь жидкости, может выйти из строя дорогой гидронасос.

Со сменой поколений конструкция этого узла была слегка доработана, хотя принципиально не изменилась. Активные стабилизаторы новых Range Rover Sport в целом более долговечны, но сервисмены уже фиксировали единичные обращения с течью этого агрегата. Причем, речь в данном случае идет исключительно о замене всей запчасти целиком, потому как цилиндр является неразборным. 

Мы решили прикинуть, к каким же расходам стоит готовиться владельцу нового Range Rover Sport в случае течи активных стабилизаторов, и обратились к официальному дилеру Land Rover в Москве - компании "Мэйджор-Авто ЛР". Там для нас составили следующую калькуляцию: передний активный стабилизатор обойдется в 81 180 рублей, а задний потянет на 112 500 рублей. В комплекте к ним уже идут резиновые втулки, износ которых тоже часто становится причиной неприятного стука. Ждать новые запчасти придется недолго, обещают доставить на следующий день после заказа. А вот работы по замене недешевые. Установить передний "стаб" в официальном сервисе стоит 12 740 рублей, а задний - 9 930 рублей. Итого - 216 350 рублей!

Запчасти

193 680

рублей

Работы по замене

22 670

рублей

Итого

216 350

рублей

 

Варианты альтернативного и более дешевого ремонта на самом деле существуют. Многие неофициальные СТО уже научились менять металлический шток и резиновую манжету цилиндра "хирургическим" путем. Восстановление заднего активного стабилизатора силами "умельцев" обойдется примерно в 30 000 рублей, а переднего - в 25 000. Некоторые даже дают гарантию на восстановленный узел.

Вердикт таков - если покупаете новый Range Rover Sport с доработанными "стабами", то проблема теоретически может вас вообще не затронуть. Но ремонт в случае чего будет дорогим. Если же покупаете автомобиль в подержанном состоянии (особенно это касается прошлого поколения до 2013 г.в.), то в обязательном порядке проверяйте активные стабилизаторы на предмет подтекания масла. 

P.S. Если вы думаете, что в вашем автомобиле ничего такого страшно затратного нет - то вы просто не читали наши новые исследования, следите за обновлениями. Новые слезы обещаем каждую неделю. :)

Посчитали-прослезились: встроенный холодильник Mercedes-Benz S-Класса Мечтаете попивать холодное шампанское на заднем сидении собственного S-Класса? Отлично вас понимаем! Главное, чтобы встроенный холодильник работал исправно - стоимость его ремонта быстро отрезвит расслабившегося VIP-пассажира.
Посчитали-прослезились: самые шокирующие автомобильные опции 2016 года Проливаете слезы по стоимости обслуживания своего автомобиля? Спешим успокоить - у нас есть случаи куда серьезнее! АвтоВести выпустили подборку самых невероятных по своей цене запчастей, деталей и опций, которые привели нас (и вас) настоящий шок в 2016 году. Держитесь крепче за кошелек!
Посчитали-прослезились: силовая батарея для гибридного Porsche Cayenne Бензин-электрический Cayenne S E-Hybrid - технически куда более изощренный автомобиль по сравнению с "обычными" версиями. А значит - более сложный и дорогой в ремонте. Зная стоимость замены его силовой батареи, невольно начинаешь опасаться всех этих гибридных игрушек.