© Elibriea

29 янв 2016 19:25

Новинки 1193

Катарский дизайнер оживил трансформера

27-летний инженер и дизайнер из Катара Абдул Вахаб Зияулла представил на выставке в Катаре свою первую работу – суперкар по имени Elibriea. Конструктивно он напоминает спорткары от Lamborghini, а вот внешне похож на обитателя вселенной трансформеров.

Технических данных о суперкаре не так уж много – известно, что построен он вокруг карбонового монокока, а кузовные панели, по всей видимости, также выполнены из карбона. Соответственно, полетный вес Elibriea должен быть небольшим, но создатели суперкара предпочли сохранить его в тайне.

Зато рассказали, что за передними сиденьями суперкара спрятан атмосферный двигатель производства General Motors, над которым изрядно поработали мотористы. Теперь он развивает 800 л.с. и работает вместе с 6-ступенчатой секвентальной коробкой передач. Данных о динамике Elibriea также не приводится, но учитывая изрядную долю карбона в конструкции и достойную мощность, она должна быть впечатляющей.

Несмотря на практически полное отсутствие технических данных и сведений о предполагаемой стоимости, компания Elibriea Automotive обещает начать прием заказов на свой первый и единственный суперкар уже в марте этого года. Первые товарные машины будут отправлены покупателям – если таковые обнаружатся – в декабре. 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.