© Elibriea

29 янв 2016 19:25

Новинки 1204

Катарский дизайнер оживил трансформера

27-летний инженер и дизайнер из Катара Абдул Вахаб Зияулла представил на выставке в Катаре свою первую работу – суперкар по имени Elibriea. Конструктивно он напоминает спорткары от Lamborghini, а вот внешне похож на обитателя вселенной трансформеров.

Технических данных о суперкаре не так уж много – известно, что построен он вокруг карбонового монокока, а кузовные панели, по всей видимости, также выполнены из карбона. Соответственно, полетный вес Elibriea должен быть небольшим, но создатели суперкара предпочли сохранить его в тайне.

Зато рассказали, что за передними сиденьями суперкара спрятан атмосферный двигатель производства General Motors, над которым изрядно поработали мотористы. Теперь он развивает 800 л.с. и работает вместе с 6-ступенчатой секвентальной коробкой передач. Данных о динамике Elibriea также не приводится, но учитывая изрядную долю карбона в конструкции и достойную мощность, она должна быть впечатляющей.

Несмотря на практически полное отсутствие технических данных и сведений о предполагаемой стоимости, компания Elibriea Automotive обещает начать прием заказов на свой первый и единственный суперкар уже в марте этого года. Первые товарные машины будут отправлены покупателям – если таковые обнаружатся – в декабре. 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.