© Elibriea

29 янв 2016 19:25

Новинки 1194

Катарский дизайнер оживил трансформера

27-летний инженер и дизайнер из Катара Абдул Вахаб Зияулла представил на выставке в Катаре свою первую работу – суперкар по имени Elibriea. Конструктивно он напоминает спорткары от Lamborghini, а вот внешне похож на обитателя вселенной трансформеров.

Технических данных о суперкаре не так уж много – известно, что построен он вокруг карбонового монокока, а кузовные панели, по всей видимости, также выполнены из карбона. Соответственно, полетный вес Elibriea должен быть небольшим, но создатели суперкара предпочли сохранить его в тайне.

Зато рассказали, что за передними сиденьями суперкара спрятан атмосферный двигатель производства General Motors, над которым изрядно поработали мотористы. Теперь он развивает 800 л.с. и работает вместе с 6-ступенчатой секвентальной коробкой передач. Данных о динамике Elibriea также не приводится, но учитывая изрядную долю карбона в конструкции и достойную мощность, она должна быть впечатляющей.

Несмотря на практически полное отсутствие технических данных и сведений о предполагаемой стоимости, компания Elibriea Automotive обещает начать прием заказов на свой первый и единственный суперкар уже в марте этого года. Первые товарные машины будут отправлены покупателям – если таковые обнаружатся – в декабре. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее