© Larte Design

29 янв 2016 17:55

Тюнинг 2168

Российские тюнеры покажут в Женеве супер-роскошный микроавтобус

Black Crystal – такое имя получил вышедший из рук ателье Larte Design микроавтобус Mercedes-Benz V-класса. Название проекта обосновано некоторыми деталями внешности, но все основные изюминки микроавтобуса спрятаны за сдвижными дверями.

Имя Black Crystal проект получил благодаря двум кристаллам, интегрированным в передний бампер. Сам бампер у Mercedes-Benz V-класса от Larte Design тоже альтернативный – со светодиодными ходовыми огнями, противотуманками и вставками из карбона. Кроме того, автобус снабдили накладками на пороги, новым задним бампером и иной решеткой радиатора.

Интерьер вэна (точнее, его пассажирская часть) при помощи специалистов немецкого ателье Klassen переработан полностью – это позволило авторам проекта презентовать его как "бизнес-джет для дорог общего пользования". В нем появились четыре индивидуальных кресла с оттоманками для ног и выдвижными столиками, световые панели и откидные мониторы на крыше, минибар, сейф с замком, открывающим доступ по отпечатку пальца, и тому подобное. Задняя стенка салона стала основой для огромного телеэкрана и акустической системы Alpine. Кроме того, вэн снабдили перегородкой между пассажирским помещением и местом работы водителя. Отделан салон кожей, алькантарой и деревом.

Недостающие подробности авторы проекта обещают обнародовать во время премьеры Mercedes-Benz V-Class Black Crystal на международной выставке в Женеве. Очевидно, тогда же будет раскрыта и стоимость проекта, а также намерения тюнеров по его тиражированию. 

Volkswagen покажет в Женеве будущего конкурента Nissan Juke Компания Volkswagen готовит самый компактный и доступный кроссовер в своей модельной гамме. Концепт будущего компактного кроссовера компания покажет уже в марте в Женеве, а вот серийная версия выйдет значительно позже.
Итало-немецкий дизайнерский дом привезет в Женеву новый концепт Ателье ItalDesign Giugiaro при помощи тизера намекнуло на свою очередную разработку, которую планирует продемонстрировать на Женевской выставке. Она станет первым концептом, разработанным под управлением нового босса Филиппо Перини: основатель компании покинул ее еще летом.
Lamborghini покажет в Женеве собственную интерпретацию гиперкара Итальянская компания поделилась информацией о том, чем планирует удивлять посетителей Женевского автосалона. Lamborghini все же продемонстрирует на выставке суперкар Centenario, о котором пока не известно ровно ничего – за исключением того, что весь тираж суперкара уже распродан.