© Honda

29 янв 2016 10:32

Новинки 6136

Honda начала продажи нового семиместного кроссовера

Компания Honda представила серийную версию семиместного кроссовера BR-V еще месяц назад, а сейчас стартовали его продажи. Правда, пока речь идет только о рынке Юго-Восточной Азии, где BR-V оказался достаточно доступным предложением, но позже кроссовер может стать глобальным.

Пока Honda предлагает кроссовер с безальтернативной силовой установкой. BR-V оснащается полуторалитровым бензиновым мотором семейства i-VTEC, развивающим 117 л.с. и способным потреблять этанол, вариатором и приводом только на переднюю ось. Правда, поговаривают, что позже может появиться и полноприводная версия новинки – систему привода на все колеса Honda может сделать доступной опционально.

Для рынка Таиланда новинку оборудовали довольно скромно: в списке доступных радостей жизни значатся две подушки безопасности, система стабилизации и система распределения тормозных усилий, мультимедийная система с 6,1-дюймовым монитором,  бесключевой запуск двигателя и рейлинги на крыше. Количество доступных цветов кузова не превышает пяти.

Впрочем, и стоит Honda BR-V в Тае вполне приемлемую сумму – пятиместную версию можно приобрести за 750 000 бат (чуть более 20 000 долларов), а семиместную – за 820 000 бат (около 22 900 долларов).

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".