© Honda

29 янв 2016 10:32

Новинки 6132

Honda начала продажи нового семиместного кроссовера

Компания Honda представила серийную версию семиместного кроссовера BR-V еще месяц назад, а сейчас стартовали его продажи. Правда, пока речь идет только о рынке Юго-Восточной Азии, где BR-V оказался достаточно доступным предложением, но позже кроссовер может стать глобальным.

Пока Honda предлагает кроссовер с безальтернативной силовой установкой. BR-V оснащается полуторалитровым бензиновым мотором семейства i-VTEC, развивающим 117 л.с. и способным потреблять этанол, вариатором и приводом только на переднюю ось. Правда, поговаривают, что позже может появиться и полноприводная версия новинки – систему привода на все колеса Honda может сделать доступной опционально.

Для рынка Таиланда новинку оборудовали довольно скромно: в списке доступных радостей жизни значатся две подушки безопасности, система стабилизации и система распределения тормозных усилий, мультимедийная система с 6,1-дюймовым монитором,  бесключевой запуск двигателя и рейлинги на крыше. Количество доступных цветов кузова не превышает пяти.

Впрочем, и стоит Honda BR-V в Тае вполне приемлемую сумму – пятиместную версию можно приобрести за 750 000 бат (чуть более 20 000 долларов), а семиместную – за 820 000 бат (около 22 900 долларов).

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины