© Wrecked Exotics

29 янв 2016 15:00

Богатые тоже бьются 1244

Богатые тоже бьются: эти жаркие зимние дни

Казалось бы, время праздничной иллюминации прошло, и наступили банальные трудовые будни. Но владельцы суперкаров - это вам не унылые рядовые работники. Видимо, поэтому даже по окончании новогодних праздников их быстрые и дорогие машины продолжили зажигать - причем в буквальном смысле слова.

Самый популярный способ испортить суперкар - это, конечно, тупо разбить его. И на семьсот двадцать первой неделе наблюдений сотрудники сайта Wrecked Exotics зафиксировали немало достойных попыток привести в негодность бампера, крылья и двери, а то и саму силовую структуру кузова. Пожары случаются гораздо реже - хотя время от времени даже самые престижные марки отзывают свои автомобили из-за риска утечки топлива или возникновения короткого замыкания, в общем и целом риск того, что дорогущее купе вдруг полыхнет, невелик. Однако неделя на неделю не приходится - и в последние семь дней пламя охватывало дорогие машины слишком часто...

Самая яркая - во всех отношениях - история произошла в Новом Орлеане. Владельцу одной из строительных контор среди ночи позвонили и сообщили, что его Lamborghini Huracan горит ясным пламенем. Пожарные прибыли на место инцидента оперативно, но к этому моменту флагман модельного ряда итальянской марки выгорел дотла. По тому, насколько хорошо горела машина (которая, вдобавок, к моменту пожара несколько часов простояла на месте с заглушенным мотором), полиция сразу же заподозрила поджог. Тем более что владельцу суперкара накануне регулярно угрожали возмущенные жители американского города.

Lamborghini Huracan. Мощность мотора - 610 л.с., максимальная скорость - 325 км/ч.

Дело в том, что строительная компания незадолго до этого подписала контракт с городскими властями на перемещение нескольких памятников, посвященных участникам войны Севера и Юга. Война эта закончилась сто пятьдесят лет назад, но в южных штатах отношение к ее героям до сих пор весьма трепетное. Когда о контракте сообщила пресса, в адрес владельца компании начали приходить нешуточные угрозы - и он уже начал было подумывать об отказе от контракта. Интересно, какое решение примет теперь - от греха подальше откажется от государственных денег или назло недоброжелателям воплотит планы городских властей в жизнь?

Maserati Gran Turismo MC Stradale. Мощность мотора - 460 л.с., макс. скорость - 303 км/ч.

А вот в Австралии обошлось без вмешательства злоумышленников - когда Maserati Gran Turismo остановилась на очередном светофоре, в радиусе полуметра от нее не было никого за исключением собственно водителя. Никаких подозрительных звуков из-под капота также не доносилось - и поэтому появление языков пламени стало для водителя большим сюрпризом.

Maserati Gran Turismo MC Stradale. Мощность мотора - 460 л.с., макс. скорость - 303 км/ч.

Самое обидное - что австралийский поклонник престижных машин не успел толком насладиться своей итальянкой, которую купил всего шесть недель назад. Конечно, в теории машина подлежит восстановлению, но процесс приведения купе в товарный вид может затянуться - уж слишком много всего под капотом выгорело и поплавилось...

Количество всевозможных инцидентов с участием суперкаров на территории Китая озадачивает - то ли богачи из Поднебесной скупили добрую половину существующих на планете престижных машин, то ли совершенно не ценят нажитую непосильным трудом технику. Вот и в хит-параде возгораний отметилось сразу два зарегистрированных в Китае автомобиля. Один из них - Bentley Continental Flying Spur - среди бела дня полыхнул на улице. Пока пожарные пробивались сквозь пробки, огонь распробовал двигатель и начал пожирать изысканную отделку салона...

Bentley Continental Flying Spur. Мощность мотора - 507 л.с., макс. скорость - 295 км/ч.

Прописанный в Гонконге немолодой (2001 года выпуска) Ferrari 360 Modena стал героем не менее загадочной истории. Три месяца назад машина побывала на сервисе, где среди прочего были заменены кое-какие элементы электрики. Незадолго до инцидента владелец автомобиля почувствовал запах топлива - но вроде бы тогда во всем оказалась виновата неплотно закрытая горловина топливного бака. Казалось бы, много ли оттуда может вытечь? К тому же, вытекшее должно достаточно быстро испариться, если не загорелось сразу...

Ferrari 360 Modena. Мощность мотора - 405 л.с., максимальная скорость - 304 км/ч.

Однако через пару дней водитель итальянки услышал не гул и не удар, а самый настоящий взрыв. Штатным огнетушителем сбить пламя не удалось - осталось лишь сетовать на судьбу и ждать прибытия пожарных. 

Ferrari 360 Modena. Мощность мотора - 405 л.с., максимальная скорость - 304 км/ч.

На другой стороне тихого океана в это время догорал Lamborghini Murcielago Roadster. Как будто моторный отсек позавидовал салону и таким радикальным способом тоже решил избавиться от крыши. Реальная причина инцидента более прозаична: по не известной пока причине перегрелся двигатель.

Lamborghini Murcielago Roadster. Мощность мотора - 640 л.с., макс. скорость - 325 км/ч. 

Обычно в конце нашей пятничной подборки, подготовленной совместно с сайтом Wrecked Exotics, мы просим читателей быть осторожнее на дорогах. Однако опаленные бока дорогих машин заставляют вас (и хотелось бы верить, что и вас тоже) задуматься о наличии в вашей машине огнетушителя и умении им пользоваться.

Не будем строить из себя отличников - одни из нас годами ездят без огнетушителя, а другие понимают, как им пользоваться, не раньше чем машина превращается в угольки. Что ж, эта "пожароопасная" неделя - отличный повод вспомнить, есть ли у вас под рукой средство борьбы с огнем и умеете ли вы им пользоваться. 

Богатые тоже бьются: сотрудник парковки вдребезги разбил чужую Ferrari! Сайт Wrecked Exotics продолжает коллекционировать самые дорогие, экзотические, курьезные и пугающие аварии с участием суперкаров, не переставая доказывать, что никогда не стоит переоценивать свои водительские навыки. Все-таки шестизначный ценник не означает, что автомобиль исправит ваши ошибки.
Богатые тоже бьются: роскошный Bentley проткнули как шашлык! Судьба дорогих экзотических автомобилей никогда не бывает обыденной: они либо долго и счастливо живут в частных коллекциях, либо погибают в авариях из-за излишней самоуверенности своих владельцев. Жить ярко, уйти красиво - печальный, но вполне типичный девиз для таких машин.
Богатые тоже бьются: дорогую Ferrari разорвали на запчасти! Сайт Wrecked Exotics продолжает коллекционировать самые дорогие, экзотические, курьезные и пугающие аварии с участием суперкаров, не переставая доказывать, что иметь возможность купить себе дорогой автомобиль - вовсе не то же самое, что иметь возможность безопасно этим автомобилем управлять.