© Nissan

29 янв 2016 12:02

3595

Седану Nissan Sentra добавят двигателей

Компания Nissan представила изрядно обновленную версию Sentra еще в ноябре прошлого года, но моторной гаммы рестайлинг не коснулся – седан до сих пор предлагается всего с одним мотором. Расширение спектра доступных двигателей начнется с США.

На американском рынке Sentra оснащается 1,8-литровым бензиновым атмосферником, развивающим 130 л.с. в паре с 6-ступенчатой механикой либо бесступенчатым вариатором. Как заявил вице-президент американского филиала Nissan Майкл Банс изданию Wards Auto, в ближайшем будущем список доступных агрегатов обязательно пополнится, однако не уточнил, каким образом.

Кроме того, в Nissan хотят попробовать приучить американцев к пятидверкам – хэтчбеки на данный момент особой популярностью в США не пользуются, но отдельные производители все же предпринимают робкие попытки продаж автомобилей в этих кузовах. В Nissan готовы пойти на риск, но собираются подождать рыночных результатов конкурентной модели – пятидверного Chevrolet Cruze. Пока неизвестно, разработают ли в Nissan для пятидверной Sentra самостоятельный кузов или просто адаптируют для рынка США модель Pulsar, которая в России продается под именем Tiida.

Что касается Nissan Sentra, то в нашей стране она, как и в Северной Америке, доступна только с одним двигателем, но для российского рынка производитель выбрал иной агрегат – 117-сильный мотор объемом 1,6 л. Коснется ли нашей страны расширение спектра доступных силовых агрегатов, пока не известно.

Воздух Китая мешает альянсу Hyundai-Kia выпускать кабриолеты Дружественные марки Hyundai и Kia не выпускают автомобилей со съемным верхом с конца прошлого века. Несколько концептов на эту тему корейцы успели продемонстрировать, но с запуском их в производство не спешат: во всем виноват Китай.
Toyota хочет прирасти Daihatsu Окончательный переход небольшого японского автопроизводителя под крыло крупнейшего концерна мог бы сделать компанию Daihatsu более преуспевающей, а бренд Daihatsu - более известным как на японском, так и на зарубежных рынках.
Прием заказов на Lada XRAY стартовал Глава "АвтоВАЗа" Бу Андерссон объявил цены на новую Lada XRAY, что фактически дало старт приему заказов на автомобиль. Сколько автомобилей будет отгружено дилерам в день начала продаж, и сколько будет собрано в течение года, Андерссон рассказал журналистам в рамках телемоста.