© Motor1.com

28 янв 2016 19:42

Новинки 1403

Rolls-Royce вывел на тесты новую платформу

Несмотря на связи с концерном BMW, британцы из Rolls-Royce предпочли не заимствовать у него платформу новой "семерки", а разработать оригинальную "тележку". Она-то и станет основой для нового модельного ряда Rolls-Royce, включая первый кроссовер.

Сейчас новая полностью алюминиевая платформа тестируется британскими инженерами в кузове, в котором, несмотря на камуфляж, угадываются очертания нового поколения флагманского седана Phantom. По некоторым данным, именно с очередным "Фантомом" и дебютирует уже в следующем году разработка Rolls-Royce. По другим же, первой моделью, которая получит принципиально новую платформу, станет кроссовер Cullinan – он должен появиться на рынке в 2018 году. Соответственно, обновлением остального модельного ряда Rolls-Royce займется позже.

Volkswagen вот-вот покажет свой кроссовер, который бросит вызов компактному Nissan Juke

И при этом британцы все же не погнушаются одолжить у коллег из BMW некоторые наработки. В частности, именно баварское происхождение будут иметь элементы системы автономного управления, которыми планируется оснащать "Роллсы". Кроме того, у BMW будут позаимствованы система управления жестами для мультимедийного комплекса, отдельные детали навигационной системы и тому подобное.

Интересно, что, по данным издания Autocar, новая платформа изначально разрабатывается с учетом возможности задействования гибридных силовых установок. Предполагается, что возможность проехать несколько десятков километров на электротяге станет конкурентным преимуществом для седанов и кроссовера Rolls-Royce, которые частенько обитают в центральных районах мировых мегаполисов.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее